Home RezepteGesunde Rezepte Selleriepüree Rezept

Selleriepüree Rezept

von Essen Rezepte
Selleriepüree Rezept

Selleriepüree Rezept ist cremig, traumhaft und eine elegante kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffelpüree! Jeder liebt Kartoffelpüree, aber dieses Selleriepüree ist ein würdiger Konkurrent.

Schmeckt Es Wie Kartoffelpüree?

Ganz und gar nicht.

Dieses Selleriepüree sieht zwar ein wenig wie Kartoffelpüree aus, schmeckt aber nicht danach.

Es schmeckt eher wie Sellerie, Rüben oder Pastinaken.

Da Knollensellerie oder Selleriewurzel nicht die gleiche Stärke wie eine Kartoffel hat, muss man sich keine Sorgen machen, dass er beim Pürieren mit dem Handmixer klebrig wird. Es lässt sich wunderbar verarbeiten!

Ist Selleriepüree Low Carb?

Für alle, die versuchen, Kohlenhydrate zu reduzieren (oder einfach eine Alternative zu Kartoffelpüree suchen), ist Knollensellerie eine gute Wahl!

Pro 100 Gramm gekochter Selleriewurzel hat er nur 5,9 Gramm Kohlenhydrate und ist damit eine kohlenhydratarme Alternative zu Kartoffeln.

Selleriepüree Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 15 Minuten  Kochzeit: 30 Minuten. Kalorien: 81 Fett: 3.9g

ZUTATEN

4 Tassen fettarme Milch
3 Tassen Wasser
1,5 kg Sellerieknolle, geschält (siehe Tipp) und in 1-Zoll-Würfel geschnitten
2 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht
½ Teelöffel Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

ANLEITUNG

Milch, Wasser und Selleriewurzel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren, um ein sanftes Köcheln beizubehalten, und kochen, bis sie sehr zart sind, etwa 30 Minuten. 1 Tasse der Kochflüssigkeit aufbewahren, dann abgießen.

Pürieren Sie die Selleriewurzel, die Butter, das Salz und den Pfeffer in einer Küchenmaschine (oder einem Mixer), bis die Konsistenz eines dünnflüssigen Kartoffelpürees erreicht ist. Wenn nötig, etwas von der reservierten Kochflüssigkeit hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

Mehr Lecker Rezepte:

Selleriepüree Rezept

Selleriepüree Bestes Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 81 Kalorien 3.9 fett
Bewertung 4.7/5
( 51 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 Tassen fettarme Milch
  • 3 Tassen Wasser
  • 1,5 kg Sellerieknolle, geschält (siehe Tipp) und in 1-Zoll-Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter, erweicht
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken

ANLEITUNG

  1. Milch, Wasser und Selleriewurzel in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren, um ein sanftes Köcheln beizubehalten, und kochen, bis sie sehr zart sind, etwa 30 Minuten. 1 Tasse der Kochflüssigkeit aufbewahren, dann abgießen.
  2. Pürieren Sie die Selleriewurzel, die Butter, das Salz und den Pfeffer in einer Küchenmaschine (oder einem Mixer), bis die Konsistenz eines dünnflüssigen Kartoffelpürees erreicht ist. Wenn nötig, etwas von der reservierten Kochflüssigkeit hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

Notizen

*Um die Sellerieknolle zu schälen, entfernen Sie die dicke Schale mit einem Messer oder verwenden Sie einen Sparschäler und schälen Sie mindestens dreimal um die Knolle herum, um sicherzustellen, dass die faserige Schale entfernt wird.

HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch