Rösti Rezept

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Rösti Rezept

Diese Rösti Rezept in der Pfanne goldgelb gebratenen Kartoffelpuffer mit Zwiebeln und Salbei sind eine köstliche Beilage für zwei Personen.

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Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 366 Kalorien 20 fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 mittleres Ei, verquirlt
  • 1 Teelöffel glattes Mehl
  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 6 Salbeiblätter, 2 fein gehackt, 4 ganz
  • 3 Esslöffel Sonnenblumen- oder Pflanzenöl, zum Braten

ANLEITUNG

  1. Überschüssiges Wasser aus den geriebenen Kartoffeln auspressen, in eine Schüssel geben und mit Ei, Mehl, Backpulver, Zwiebel und gehackten Salbeiblättern gut vermischen.
  2. 2 Esslöffel Öl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Mischung mit einem Löffel zu 4 Röstis formen, die mit dem Löffelrücken zu Scheiben abgeflacht werden.
  3. 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sie können bis zu 8 Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  4. Vor dem Servieren den restlichen 1 Esslöffel Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die ganzen Salbeiblätter hinzugeben und 20 Sekunden lang braten, bis sie knusprig, aber noch grün sind.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und jede Rösti mit einem gebratenen Salbeiblatt belegen.
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