Diese Rösti Rezept in der Pfanne goldgelb gebratenen Kartoffelpuffer mit Zwiebeln und Salbei sind eine köstliche Beilage für zwei Personen.
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ZUTATEN
- 400 g Kartoffeln
- 1 mittleres Ei, verquirlt
- 1 Teelöffel glattes Mehl
- ¼ Teelöffel Backpulver
- ½ kleine Zwiebel, fein gehackt
- 6 Salbeiblätter, 2 fein gehackt, 4 ganz
- 3 Esslöffel Sonnenblumen- oder Pflanzenöl, zum Braten
ANLEITUNG
- Überschüssiges Wasser aus den geriebenen Kartoffeln auspressen, in eine Schüssel geben und mit Ei, Mehl, Backpulver, Zwiebel und gehackten Salbeiblättern gut vermischen.
- 2 Esslöffel Öl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Mischung mit einem Löffel zu 4 Röstis formen, die mit dem Löffelrücken zu Scheiben abgeflacht werden.
- 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun und knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sie können bis zu 8 Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Vor dem Servieren den restlichen 1 Esslöffel Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die ganzen Salbeiblätter hinzugeben und 20 Sekunden lang braten, bis sie knusprig, aber noch grün sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und jede Rösti mit einem gebratenen Salbeiblatt belegen.
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