Gebratenes Schweinefilet Rezept mit einer pikanten Balsamico-Glasur sieht auf dem Weihnachtstisch elegant aus und schmeckt noch besser. Dieses Rezept wird Ihnen die Show stehlen.
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ZUTATEN
- 1 kg Schweinefiletbraten
- Salz und frischer schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Butter
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 Esslöffel getrocknete Kräutermischung Basilikum, italienisches Gewürz, Oregano und/oder Thymian
- Mit Rosmarin garnieren
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Schweinefilet abspülen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Etwa 1 Minute lang erhitzen. Die Schweinelende auf den Seiten anbraten, bis sich eine braune Kruste bildet. Das sollte 1 Minute pro Seite dauern. Beiseite stellen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und Butter und Knoblauch hinzugeben. Etwa 30 Sekunden lang rühren.
- Balsamico und die gesamte getrocknete Kräutermischung hinzugeben. Rühren Sie die Sauce 1 Minute lang um, oder bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
- Das Schweinefilet zurück in die Pfanne geben und etwas Sauce darüber geben.
- Das Schweinefilet mit Folie abdecken und 30 Minuten lang braten. Die Folie entfernen, mehr Soße auf das Schweinefilet geben, es wieder mit Folie abdecken und weitere 30 Minuten braten oder bis es eine Innentemperatur von 70 °C erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit Rosmarin garnieren.
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