Schwedische Mandeltorte ist ein einfaches Dessert oder ein Brunch, das mit nur wenigen Grundzutaten aus der Speisekammer schnell zubereitet ist. Und er ist absolut köstlich!
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ZUTATEN
- Torte:
- 1 1/2 Tassen Kristallzucker
- 3/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 2 große Eier
- 1 Teelöffel Mandelextrakt
- fein geriebene Schale einer 1/2 Zitrone (optional)
- 1 1/2 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- Belag:
- 2 Teelöffel Kristallzucker
- 1/4 Tasse gehackte Mandeln
- 2 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben
ANLEITUNG
- Torte:
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Eine runde 9-Zoll-Kuchenform mit Kochspray besprühen, den Boden der Form mit Pergamentpapier auslegen und dann das Pergamentpapier besprühen. Stellen Sie die Form beiseite.
- Zucker und Butter in einer großen Schüssel mit einem Gummispatel verrühren. Die Eier, den Mandelextrakt und die Zitronenschale (falls verwendet) unterrühren.
- Mehl und Salz in die Schüssel sieben und mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
- Belag:
- Den Zucker über den Kuchen streuen, dann mit den Mandeln belegen.
- 34 bis 44 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Kuchentester sauber herauskommt.
- Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Ungebackener Kuchen kann zugedeckt bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage oder im Gefrierschrank, fest verpackt, bis zu 2 Monate aufbewahrt werden.
Notizen
*Wenn Sie möchten, können Sie anstelle der Zitronenschale auch 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.
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