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Schwedische Mandeltorte:Perfekte Kuchen für jede Gelegenheit

von Essen Rezepte
Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte ist ein einfaches Dessert oder ein Brunch, das mit nur wenigen Grundzutaten aus der Speisekammer schnell zubereitet ist. Und er ist absolut köstlich!

Mandeltorte

Mit einer Tasse Kaffee und einem Freund geteilt, versüßt der schwedische Mandeltorte jede Gelegenheit! Dichter Kuchen mit süßem Mandelbelag.

Schwedische Mandeltorte

Beste Schwedische Mandeltorte Rezept

 Portionen: 10  Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 34 Minuten Kalorien: 258 Fett:12g 

Zutaten

Torte:
1 1/2 Tassen Kristallzucker
3/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
2 große Eier
1 Teelöffel Mandelextrakt
fein geriebene Schale einer 1/2 Zitrone (optional)
1 1/2 Tassen Allzweckmehl
1/2 Teelöffel Salz

Belag:
2 Teelöffel Kristallzucker
1/4 Tasse gehackte Mandeln
2 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

  1. Torte:
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Eine runde 9-Zoll-Kuchenform mit Kochspray besprühen, den Boden der Form mit Pergamentpapier auslegen und dann das Pergamentpapier besprühen. Stellen Sie die Form beiseite.
  3. Zucker und Butter in einer großen Schüssel mit einem Gummispatel verrühren. Die Eier, den Mandelextrakt und die Zitronenschale (falls verwendet) unterrühren.
  4. Mehl und Salz in die Schüssel sieben und mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
  5. Belag:
  6. Den Zucker über den Kuchen streuen, dann mit den Mandeln belegen.
  7. 34 bis 44 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Kuchentester sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  9. Ungebackener Kuchen kann zugedeckt bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage oder im Gefrierschrank, fest verpackt, bis zu 2 Monate aufbewahrt werden.

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Schwedische Mandeltorte

Schwedische Mandeltorte:Perfekte Kuchen für jede Gelegenheit

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 248 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 54 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Torte:
  • 1 1/2 Tassen Kristallzucker
  • 3/4 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Mandelextrakt
  • fein geriebene Schale einer 1/2 Zitrone (optional)
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Belag:
  • 2 Teelöffel Kristallzucker
  • 1/4 Tasse gehackte Mandeln
  • 2 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben

ANLEITUNG

  1. Torte:
  2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Eine runde 9-Zoll-Kuchenform mit Kochspray besprühen, den Boden der Form mit Pergamentpapier auslegen und dann das Pergamentpapier besprühen. Stellen Sie die Form beiseite.
  3. Zucker und Butter in einer großen Schüssel mit einem Gummispatel verrühren. Die Eier, den Mandelextrakt und die Zitronenschale (falls verwendet) unterrühren.
  4. Mehl und Salz in die Schüssel sieben und mischen, bis sie gerade eingearbeitet sind. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
  5. Belag:
  6. Den Zucker über den Kuchen streuen, dann mit den Mandeln belegen.
  7. 34 bis 44 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Kuchentester sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  9. Ungebackener Kuchen kann zugedeckt bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage oder im Gefrierschrank, fest verpackt, bis zu 2 Monate aufbewahrt werden.

Notizen

*Wenn Sie möchten, können Sie anstelle der Zitronenschale auch 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzufügen.

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