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Schwarzwurzel Rezept

von Essen Rezepte
Schwarzwurzel Rezept

Hier ist mein Schwarzwurzel Rezept für Wintergemüse: Schwarzwurzeln in Weißwein und Zitronensaft goldbraun gebraten! Haben Sie schon einmal Schwarzwurzeln gebraten?

Einfaches Schwarzwurzel Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung:30 Minuten  Kochzeit: 45 Minuten. Ernährung: 237 Kalorien 7 fett

ZUTATEN

900 g frische Schwarzwurzeln
4 Esslöffel Zitronensaft
1 kleines Glas trockener Weißwein
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Joghurt (optional)
Muskatnuss
Pfeffer
Salz

ANLEITUNG

  • Spülen und bürsten Sie die Schwarzwurzeln, da die Wurzeln sehr sandig und schmutzig sein können. Dann schälen Sie sie.
  • Spülen Sie sie unter fließendem kaltem Leitungswasser noch einmal gut ab. Achten Sie darauf, dass der Sand und der Schmutz vollständig abgewaschen werden. Während Sie die Schwarzwurzeln schälen, lassen Sie die geschälten Wurzeln in etwas Wasser mit der Hälfte des Zitronensaftes einweichen. So werden sie vor Oxidation geschützt, die die weißen Schwarzwurzeln nach dem Schälen gelb werden lässt.
  • Anschließend die geschälten Schwarzwurzeln in kleinere, gleichmäßige Stücke hacken. Geben Sie das Pflanzenöl in eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok und erhitzen Sie es bei starker Hitze. Die gehackten Schwarzwurzeln hinzugeben und mit einer Prise Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
  • Die Schwarzwurzeln unter Rühren etwa 4 Minuten lang braten. Mit dem restlichen Zitronensaft und dem trockenen Weißwein beträufeln.
  • Die gebratenen Schwarzwurzeln in eine große Auflaufform geben. Mit einer zusätzlichen Prise Pfeffer und Salz bestreuen.
  • Die Schwarzwurzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 bis 45 Minuten backen, bis sie weich und golden sind. Rühren Sie das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig um. Die Schwarzwurzeln aus dem Ofen nehmen und mit zusätzlichem Olivenöl beträufeln.
  • Die Würzung überprüfen und gegebenenfalls mit Muskatnuss, Pfeffer oder Salz abschmecken. Mit Joghurt servieren.

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Schwarzwurzel Rezept

Einfaches Schwarzwurzel Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 237 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
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ZUTATEN

  • 900 g frische Schwarzwurzeln
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 kleines Glas trockener Weißwein
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Joghurt (optional)
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

ANLEITUNG

  1. Spülen und bürsten Sie die Schwarzwurzeln, da die Wurzeln sehr sandig und schmutzig sein können. Dann schälen Sie sie.
  2. Spülen Sie sie unter fließendem kaltem Leitungswasser noch einmal gut ab. Achten Sie darauf, dass der Sand und der Schmutz vollständig abgewaschen werden. Während Sie die Schwarzwurzeln schälen, lassen Sie die geschälten Wurzeln in etwas Wasser mit der Hälfte des Zitronensaftes einweichen. So werden sie vor Oxidation geschützt, die die weißen Schwarzwurzeln nach dem Schälen gelb werden lässt.
  3. Anschließend die geschälten Schwarzwurzeln in kleinere, gleichmäßige Stücke hacken. Geben Sie das Pflanzenöl in eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok und erhitzen Sie es bei starker Hitze. Die gehackten Schwarzwurzeln hinzugeben und mit einer Prise Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
  4. Die Schwarzwurzeln unter Rühren etwa 4 Minuten lang braten. Mit dem restlichen Zitronensaft und dem trockenen Weißwein beträufeln.
  5. Die gebratenen Schwarzwurzeln in eine große Auflaufform geben. Mit einer zusätzlichen Prise Pfeffer und Salz bestreuen.
  6. Die Schwarzwurzeln im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 bis 45 Minuten backen, bis sie weich und golden sind.
  7. Rühren Sie das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig um. Die Schwarzwurzeln aus dem Ofen nehmen und mit zusätzlichem Olivenöl beträufeln.
  8. Die Würzung überprüfen und gegebenenfalls mit Muskatnuss, Pfeffer oder Salz abschmecken. Mit Joghurt servieren.
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