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Dieses köstliche Schwarzwälder Kirschtorte Rezept ist das perfekte Dessert für einen besonderen Anlass.Es ist eine atemberaubende und herrliche Torte für jeden Anlass.
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ZUTATEN
- 6 mittelgroße Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 g goldener Streuzucker
- 50 g Kakaopulver
- 100 g glattes Mehl
- 150 g ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt, plus extra zum Einfetten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3 Esslöffel Himbeerkonfitüre
- 40 entsteinte schwarze Kirschen, frisch oder aus der Dose
- FÜR DEN SIRUP:
- 175 g goldener Streuzucker
- 2 Esslöffel Kirschwasser
- FÜR DIE KIRSCHWASSERCREME:
- 750 ml Schlagsahne
- 75 g goldener Streuzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Esslöffel Kirschwasser
ANLEITUNG
- Zuerst die Löffelbiskuits zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Fetten Sie 3 Sandwich-Formen mit einem Durchmesser von 22 cm ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel Eier, Vanille und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät verquirlen, bis die Masse dickflüssig ist und der Schneebesen eine Spur hinterlässt - das dauert etwa 10 Minuten. Kakaopulver und Mehl zusammensieben und unterheben. Die geschmolzene Butter unterrühren.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20-25 Minuten backen, bis er sich elastisch anfühlt. In den Formen 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Die Blockschokolade mit einem Kartoffelschäler oder mit der Klinge eines Küchenmessers über die Oberfläche raspeln. Die Raspeln kühl stellen.
- Für den Sirup 200 ml Wasser und den Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten lang zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und den Kirschwasser einrühren. Für die Kirschsahne Sahne und Zucker steif schlagen, Vanille und Kirschwasser unterheben.
- Zum Zusammensetzen der Torte die Biskuitböden gegebenenfalls mit einem scharfen Messer glätten. Etwas Kirschsahne auf eine Servierplatte geben und einen der Biskotten darauf setzen. Den Biskuit mit etwas Sirup bestreichen und die Himbeerkonfitüre darauf verteilen.
- Mit einem zweiten Biskuit zusammensetzen und erneut mit Sirup bestreichen. Eine etwa 1 cm dicke Schicht Kirschwassercreme darauf verteilen. Mit den Kirschen belegen, dabei 8 Kirschen zurückbehalten.
- Etwas mehr Sahne auf die Kirschen streichen, dann den letzten Biskuit mit der Oberseite nach unten auflegen, so dass eine gleichmäßige, flache Oberfläche entsteht. Mit Sirup bestreichen (es kann etwas Sirup übrig bleiben).
- Ein Viertel der restlichen Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und beiseite stellen. Mit einem Spachtel die Torte oben und an den Seiten mit der restlichen Sahne bestreichen.
- Die Schokoladenspäne mit der Handfläche auf die Seiten der Torte kleben. Um den Rand der Torte herum und in der Mitte 8 Tupfen spritzen; die reservierten Kirschen auf die Tupfen setzen.
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