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 Schwarze Johannisbeeren Kuchen

von Essen Rezepte
Johannisbeeren Kuchen

Weicher Schwarze Johannisbeeren Kuchen, einfach zu machen und voller Geschmack. Dieser rustikale Johannisbeerkuchen ist genau das Richtige, wenn Sie zufällig ein paar Beeren in die Finger bekommen. Nur 6 Zutaten.

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Schwarze Johannisbeeren Kuchen

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 282 Kalorien 10 fett
Bewertung 4.6/5
( 35 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 250-300 g/ 2-3 Tassen schwarze Johannisbeeren
  • 75 g / 1/3 Tasse ungesalzene weiche Butter
  • 175 g / ¾ Tasse + 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 3 große Eier
  • 175 g/ 1 ½ Tassen Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

ANLEITUNG

  1. Die Butter ein paar Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Eine Springform (20 cm) ausbuttern und bemehlen oder den Boden der Springform mit Pergamentpapier auslegen.
  2. Die schwarzen Johannisbeeren waschen und trocknen. Beiseite stellen.
  3. Butter und Zucker ca. 3-4 Minuten schaumig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und dazwischen gut verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und über die Masse sieben. Nochmals kurz verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Mit den Beeren bedecken. Etwa 40 Minuten backen oder bis ein Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Wie oben vorgeschlagen servieren.
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