Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserer verführerischen Schokotorte: eine traumhaft zarte Komposition aus dunklem Schokoladenkuchen, geschmolzener Ganache und cremiger Schokocreme. Ein himmlischer Genuss, der Sie in Schokoladen-Ekstase versetzt. Lassen Sie sich von dieser Köstlichkeit verzaubern!
Schokotorte
Willkommen zu unserem unwiderstehlichen Schokotortenrezept, das Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird! Diese traumhafte Schokoladentorte ist ein absolutes Highlight für Naschkatzen und Schokoladenliebhaber. Mit ihrer saftigen Textur, dem intensiven Schokoladengeschmack und der zarten Cremigkeit ist sie ein wahrer Genuss für alle Sinne. Folgen Sie unserer einfachen Anleitung und überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit dieser himmlischen Köstlichkeit!

Beste Schokotorte Rezept
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Portionen: 8-10 Stücke
Zutaten:
- 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
- 200 g ungesalzene Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml saure Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Nehmen Sie die dunkle Schokolade und zerkleinern Sie sie grob. Geben Sie sie zusammen mit der ungesalzenen Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad unter ständigem Rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nehmen Sie die Schüssel vom Herd und lassen Sie die Schokoladenmischung etwas abkühlen.
Schritt 2: Teig vorbereiten
In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Geben Sie die abgekühlte Schokoladenmischung hinzu und rühren Sie sie gut unter. Sie werden von dem intensiven Schokoladenduft begeistert sein! Fügen Sie das Mehl, Backpulver, Salz, saure Sahne und Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie alle Zutaten gut zusammen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 3: Backen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Fetten Sie eine runde Backform (Durchmesser ca. 24 cm) mit etwas Butter ein und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl. Gießen Sie den Teig in die Backform und streichen Sie die Oberfläche glatt. Die Schokoladentorte wird während des Backens schön aufgehen und eine goldbraune Kruste bekommen. Backen Sie die Torte für ca. 30-35 Minuten, bis sie fest ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste mehr haften bleiben.
Schritt 4: Auskühlen und Verzieren
Nehmen Sie die Torte aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig in der Form abkühlen. Dies dauert in der Regel etwa 1 Stunde. Wenn die Torte abgekühlt ist, können Sie sie vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte oder einen Teller setzen.
Jetzt können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und die Torte nach Belieben verzieren! Ein einfacher Schokoladenguss, Sahnetupfen oder frische Beeren sind wunderbare Möglichkeiten, die Torte optisch aufzuwerten. Streuen Sie vielleicht noch etwas Puderzucker darüber, um einen zusätzlichen Hauch von Eleganz zu verleihen.
Diese Schokotorte ist ein echter Gaumenschmaus und wird Ihre Gäste mit Sicherheit begeistern. Servieren Sie sie zu besonderen Anlässen wie Geburtstagen, Feiern oder einfach nur, um Ihren Liebsten eine süße Freude zu bereiten. Mit diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept können Sie nichts falsch machen. Also, worauf warten Sie noch? Tauchen Sie ein in die köstliche Welt der Schokolade und genießen Sie diesen verführerischen Genuss!
Nährwertangaben
- Kalorien: ca. 400 kcal
- Fett: ca. 20 g
- Gesättigte Fettsäuren: ca. 10 g
- Kohlenhydrate: ca. 50 g
- Zucker: ca. 35 g
- Ballaststoffe: ca. 3 g
- Eiweiß: ca. 5 g
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ZUTATEN
- 200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
- 200 g ungesalzene Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml saure Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
ANLEITUNG
- Schritt 1: Schokolade schmelzen Nehmen Sie die dunkle Schokolade und zerkleinern Sie sie grob. Geben Sie sie zusammen mit der ungesalzenen Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Schmelzen Sie die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad unter ständigem Rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nehmen Sie die Schüssel vom Herd und lassen Sie die Schokoladenmischung etwas abkühlen.
- Schritt 2: Teig vorbereiten In einer großen Schüssel den Zucker und die Eier miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Geben Sie die abgekühlte Schokoladenmischung hinzu und rühren Sie sie gut unter. Sie werden von dem intensiven Schokoladenduft begeistert sein! Fügen Sie das Mehl, Backpulver, Salz, saure Sahne und Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie alle Zutaten gut zusammen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Schritt 3: Backen Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Fetten Sie eine runde Backform (Durchmesser ca. 24 cm) mit etwas Butter ein und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl. Gießen Sie den Teig in die Backform und streichen Sie die Oberfläche glatt. Die Schokoladentorte wird während des Backens schön aufgehen und eine goldbraune Kruste bekommen. Backen Sie die Torte für ca. 30-35 Minuten, bis sie fest ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste mehr haften bleiben.
- Schritt 4: Auskühlen und Verzieren Nehmen Sie die Torte aus dem Ofen und lassen Sie sie vollständig in der Form abkühlen. Dies dauert in der Regel etwa 1 Stunde. Wenn die Torte abgekühlt ist, können Sie sie vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte oder einen Teller setzen. Jetzt können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und die Torte nach Belieben verzieren! Ein einfacher Schokoladenguss, Sahnetupfen oder frische Beeren sind wunderbare Möglichkeiten, die Torte optisch aufzuwerten. Streuen Sie vielleicht noch etwas Puderzucker darüber, um einen zusätzlichen Hauch von Eleganz zu verleihen.
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