Bester Schoko Kokos Kuchen – Der absolut beste Schokoladenkuchen, feucht, einfach und erstaunlich und mit einer hausgemachten Kokosnuss-Buttercreme-Glasur überzogen. Ein Traum für Schokoladen- und Kokosnussliebhaber!
Dieser Schoko Kokos Kuchen. Ach, dieser Kuchen. Wo soll ich anfangen, sein Loblied zu singen? Wenn wir Freunde wären, würde ich zu Ihnen nach Hause gehen und Ihnen ein Stück bringen. Oder zwei. Denn eines wäre nicht genug. Ich würde auch eins für mich mitbringen.

Beste Schoko Kokos Kuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 25 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 274 Fett:15g
Zutaten
Für die Torte
2 Tassen Allzweckmehl
2 Tassen Zucker
3/4 Tasse ungesüßter Backkakao
2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Backnatron
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Espressopulver
1 Tasse Milch Ich habe 2%ige Milch verwendet
1/2 Tasse Raps-, Pflanzen- oder Kokosnussöl (ich habe Kokosnuss verwendet)
2 große Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse kochendes Wasser
Für die Buttercremeschicht
16 Esslöffel ungesalzene Butter
4 Tassen Puderzucker
1 Teelöffel Kokosnuss-Extrakt
4-6 Esslöffel Kokosnussmilch aus der Dose
Anleitung
- Den Ofen auf 180º C vorheizen. Zwei 9-Zoll-Kuchenformen mit Backspray einsprühen oder einfetten und bemehlen.
- Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Espressopulver in eine große Schüssel oder in die Schüssel eines Standmixers geben. Mit dem Paddelaufsatz rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Milch, Pflanzenöl, Eier und Vanille zu der Mehlmischung geben. Auf mittlerer Stufe mischen, bis alles gut vermischt ist. Die Geschwindigkeit reduzieren und vorsichtig kochendes Wasser zum Kuchenteig geben. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Kuchenteig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen. 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher oder ein Kuchentester, der in die Mitte des Schokoladenkuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Buttercremeschicht:
- In einer Rührschüssel Butter und Puderzucker vermischen. Mit einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe schlagen. Kokosnussextrakt und 3 Esslöffel Kokosmilch einrühren. Falls erforderlich, nach und nach 1 Esslöffel Milch hinzugeben, um eine glatte Glasur zu erhalten.
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ZUTATEN
- Für die Torte
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Tassen Zucker
- 3/4 Tasse ungesüßter Backkakao
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Espressopulver
- 1 Tasse Milch Ich habe 2%ige Milch verwendet
- 1/2 Tasse Raps-, Pflanzen- oder Kokosnussöl (ich habe Kokosnuss verwendet)
- 2 große Eier
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse kochendes Wasser
- Für die Buttercremeschicht
- 16 Esslöffel ungesalzene Butter
- 4 Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel Kokosnuss-Extrakt
- 4-6 Esslöffel Kokosnussmilch aus der Dose
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180º C vorheizen. Zwei 9-Zoll-Kuchenformen mit Backspray einsprühen oder einfetten und bemehlen.
- Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Espressopulver in eine große Schüssel oder in die Schüssel eines Standmixers geben. Mit dem Paddelaufsatz rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Milch, Pflanzenöl, Eier und Vanille zu der Mehlmischung geben. Auf mittlerer Stufe mischen, bis alles gut vermischt ist. Die Geschwindigkeit reduzieren und vorsichtig kochendes Wasser zum Kuchenteig geben. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Kuchenteig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen verteilen. 30-35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher oder ein Kuchentester, der in die Mitte des Schokoladenkuchens gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Für die Buttercremeschicht:
- In einer Rührschüssel Butter und Puderzucker vermischen. Mit einem elektrischen Mixer auf niedriger Stufe schlagen. Kokosnussextrakt und 3 Esslöffel Kokosmilch einrühren. Falls erforderlich, nach und nach 1 Esslöffel Milch hinzugeben, um eine glatte Glasur zu erhalten.
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