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Schoko Kirsch Kuchen

von Essen Rezepte
Schoko Kirsch Kuchen

Schoko Kirsch Kuchen- Ein super schnelles und einfaches Dessert, das sich wunderbar für einen Wochentag eignet. Dieser köstliche Kuchen wird Ihnen helfen, den Tag der Arbeit zu überstehen!

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Schoko Kirsch Kuchen

Saftiger Schoko Kirsch Kuchen

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 300 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 28 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Für die Kirschenschicht:
  • 2 Tassen frische oder gefrorene entsteinte Kirschen
  • ⅓ Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • Für den Schokoladenkuchenteig:
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • ⅓ Tasse plus 1 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Backsoda
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • ½ Tasse gesäuerte Milch
  • ½ Tasse gebrühter schwarzer Kaffee.
  • ¼ Tasse Pflanzenöl
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt

ANLEITUNG

  1. So bereiten Sie die Kirschschicht vor:
  2. Fetten und bemehlen Sie eine runde 9-Zoll-Backform, die mindestens 5 cm tief ist, und legen Sie den Boden mit einem Stück Pergamentpapier aus. Sie können für diesen Kuchen auch eine quadratische Backform (8x8) verwenden.
  3. Zucker und Maisstärke mischen und die Mischung mit den entsteinten Kirschen gut durchmischen. Wenn Sie gefrorene Kirschen verwenden, lassen Sie sie etwa 20 Minuten auftauen, bevor Sie sie verwenden.
  4. Verteilen Sie die Kirschen gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Form.
  5. Den Schokoladenkuchenteig zubereiten:
  6. Alle Zutaten des Teigrezepts in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Mixer 2 Minuten lang aufschlagen.
  7. Langsam und gleichmäßig über die Kirschen in der vorbereiteten Kuchenform gießen.
  8. Bei 180 Grad 30-35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  9. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf eine hitzebeständige Servierplatte stürzen.
  10. Warm oder kalt mit Eis oder einem Klecks frisch geschlagener Sahne servieren.  
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