Home RezepteKuchen Rezepte Ganache Rezept

Ganache Rezept

von Essen Rezepte
Ganache Rezept

Dieses Rezept für Schokoladen-Ganache ist mit nur zwei Zutaten sehr einfach zuzubereiten. Erfahren Sie, wie Sie diese seidig-zarte Schokoladen Ganache herstellen. Dieses Ganache Rezept ist der perfekte Überzug für nahezu jedes Dessert.

Mehr Lecker Rezepte:

French Toast Rezept

Bubble Tea Rezept

Baklava Rezept

Ganache Rezept

Schoko Ganache Rezept

Portionen: 1 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 153 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 5.0/5
( 14 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 169g | 1 Tasse Schokolade
  • 1/2 Becher (120 ml) Schlagsahne

ANLEITUNG

  1. Die Schokoladenstückchen in eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. Die Schlagsahne in eine mikrowellensichere Schüssel oder einen Messbecher geben und etwa 1 Minute lang erhitzen, dabei nicht aus den Augen lassen. Wenn sie sich zu sehr erhitzt, verteilt sie sich überall. Aus der Mikrowelle nehmen, kurz bevor sie Blasen wirft.
  3. Die warme Sahne über die Schokoladenstückchen gießen und 3-5 Minuten stehen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, um die Wärme zu speichern.
  4. Rühren Sie die Sahne und die Schokolade vorsichtig zusammen, bis sie sich zu einer glatten Konsistenz verbinden. Versuchen Sie, nicht zu kräftig zu rühren, da dies zu Luftblasen in der Ganache führen kann.
  5. Verwenden Sie die Ganache für Torten, Käsekuchen, Cupcakes, Kekse usw. Für Glasuren/Toppings für Torten, Käsekuchen, Eiscreme usw. lasse ich die Ganache gerne etwa 10 Minuten lang ziehen und trage sie dann auf. Wenn Sie eine festere Konsistenz zum Aufschlagen oder Aufspritzen wünschen, stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie fest ist. Nach dem Abkühlen kann sie aufgeschlagen werden. Zum Auftragen mit Paspeln lassen Sie die Masse 10-15 Minuten lang aus dem Kühlschrank aufweichen und rühren sie dann mit einem Löffel um. Wenn die Masse verarbeitbar erscheint, aber noch ihre Form behält, ist sie bereit für die Paspelierung.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren