Dieses Rezept für Schokoladen-Ganache ist mit nur zwei Zutaten sehr einfach zuzubereiten. Erfahren Sie, wie Sie diese seidig-zarte Schokoladen Ganache herstellen. Dieses Ganache Rezept ist der perfekte Überzug für nahezu jedes Dessert.
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ZUTATEN
- 169g | 1 Tasse Schokolade
- 1/2 Becher (120 ml) Schlagsahne
ANLEITUNG
- Die Schokoladenstückchen in eine mittelgroße Schüssel geben und beiseite stellen.
- Die Schlagsahne in eine mikrowellensichere Schüssel oder einen Messbecher geben und etwa 1 Minute lang erhitzen, dabei nicht aus den Augen lassen. Wenn sie sich zu sehr erhitzt, verteilt sie sich überall. Aus der Mikrowelle nehmen, kurz bevor sie Blasen wirft.
- Die warme Sahne über die Schokoladenstückchen gießen und 3-5 Minuten stehen lassen. Wenn Sie möchten, können Sie die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken, um die Wärme zu speichern.
- Rühren Sie die Sahne und die Schokolade vorsichtig zusammen, bis sie sich zu einer glatten Konsistenz verbinden. Versuchen Sie, nicht zu kräftig zu rühren, da dies zu Luftblasen in der Ganache führen kann.
- Verwenden Sie die Ganache für Torten, Käsekuchen, Cupcakes, Kekse usw. Für Glasuren/Toppings für Torten, Käsekuchen, Eiscreme usw. lasse ich die Ganache gerne etwa 10 Minuten lang ziehen und trage sie dann auf. Wenn Sie eine festere Konsistenz zum Aufschlagen oder Aufspritzen wünschen, stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie fest ist. Nach dem Abkühlen kann sie aufgeschlagen werden. Zum Auftragen mit Paspeln lassen Sie die Masse 10-15 Minuten lang aus dem Kühlschrank aufweichen und rühren sie dann mit einem Löffel um. Wenn die Masse verarbeitbar erscheint, aber noch ihre Form behält, ist sie bereit für die Paspelierung.
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