Best Ever Chocolate Buttercreme Frosting ist ein einfaches amerikanisches Buttercremerezept mit zwei geheimen Zutaten und einer überraschenden Technik, um die reichhaltigste, cremigste, glatteste und schokoladigste Buttercreme aller Zeiten herzustellen.
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ZUTATEN
- 1/2 Tasse kalte Schlagsahne
- 113 g fein gehackte halbsüße Schokolade (keine Schokoladenstückchen verwenden)
- 3 Stangen (340 g) ungesalzene Butter, kühle Raumtemperatur
- 2 Tassen (250 g) Bio-Puderzucker, gesiebt
- 1 Tasse (85 g) fettreiches holländisches Kakaopulver, gesiebt
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/4 Teelöffel feines Meersalz
ANLEITUNG
- In einem kleinen Topf die Sahne zum Köcheln bringen. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hinzufügen. Einige Minuten stehen lassen und dann rühren, bis die Masse glatt ist. Beiseite stellen und auf ca. 38 °C abkühlen oder bis die Masse eingedickt, aber noch flüssig ist.
- Butter, Puderzucker, Kakao, Vanille und Salz in die Schüssel eines Standmixers mit Paddelaufsatz geben. Auf niedriger Stufe mischen, bis alles gut vermengt ist, dann die Geschwindigkeit auf mittlere Stufe erhöhen und weitere 3 Minuten schlagen, bis alles gut vermengt ist, dabei die Schüssel bei Bedarf abkratzen.
- Die Geschwindigkeit auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokoladencreme-Mischung hinzufügen. Weiterschlagen, bis der Zuckerguss eine hellere Farbe und Konsistenz hat, etwa 2 Minuten, dabei die Schüssel nach Bedarf abkratzen.
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