Dieses Creme Brulee Rezept ist köstlich, cremig und das perfekte französische Dessert. Sie besteht aus 5 Grundzutaten, lässt sich leicht im Voraus zubereiten und ist absolut köstlich – Ihre Gäste werden diese Creme Brulee lieben.
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ZUTATEN
- 400 g schwere Schlagsahne
- 1 halbierte und ausgekratzte Vanilleschote
- ¼- ½ Teelöffel Salz, wahlweise
- 100 Gramm Kristall-/Streuzucker
- 6 große Eigelb, Raumtemperatur
- 7 ½ Esslöffel Kristallzucker
ANLEITUNG
- Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Vanillemark mit der unscharfen Seite eines Messers heraus. In einem Topf mit dickem Boden bei mittlerer Hitze die Sahne, das Salz, die Vanilleschote und die eigentliche Vanilleschote zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung leicht köchelt, aber nicht kocht. Dann vom Herd nehmen, den Deckel auflegen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In eine große Bratpfanne 200 g schwere Auflaufförmchen stellen, den Wasserkocher zum Kochen bringen und den Ofen auf 163 °C vorheizen.
- In der Schüssel eines elektrischen Mixers mit Schneebesenaufsatz oder in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Schneebesen den Zucker und die Eigelbe schlagen, bis sie vollständig vermischt sind und eine hellere, blassgelbe Farbe haben. Das dauert ein paar Minuten.
- Entfernen Sie die Vanilleschote aus der Sahnemischung und gießen Sie die Sahne langsam mit dem Schneebesen auf niedrigster Stufe in die Eimischung. Lassen Sie sich dabei Zeit, damit die Eier nicht gerinnen.
- Sobald die Masse vollständig verrührt ist, gleichmäßig in Auflaufförmchen gießen. Stellen Sie die Pfanne auf den Backofenrechen und gießen Sie kochendes Wasser aus dem Wasserkocher in die Bratpfanne, und zwar so viel, dass es bis zur Hälfte der Förmchen reicht.
- 32-42 Minuten backen, die Creme Brulee soll in der Mitte fest sein, aber noch etwas wackeln. Wenn Sie ein Thermometer verwenden, sollte die Innentemperatur 77 °C betragen. Aus dem Ofen nehmen und den Bräter auf ein Gitterrost stellen. Nach fünf Minuten die Förmchen aus dem Bräter nehmen und 1 Stunde lang auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren 1 Esslöffel Zucker auf jede Crème brûlée streuen, dabei die Auflaufform schwenken, damit der Zucker gleichmäßig verteilt wird, und die Oberseite der Crème brûlée mit einem Küchenbrenner abbrennen, bis der Zucker karamellisiert und hart geworden ist. Sofort mit frischen Beeren servieren, falls gewünscht.
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