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Saftiger Schokokuchen

von Essen Rezepte
Saftiger Schokokuchen

Dieser Saftiger Schokoladenkuchen wird mit einer dekadenten Schokoladen Ganache Glasur überzogen. Ein Kuchen, der in einer Schüssel zubereitet werden kann und der Sie garantiert begeistern wird!

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Schneller Saftiger Schokokuchen

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 441 Kalorien 20 fett
Bewertung 4.7/5
( 81 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Schokoladenkuchen:
  • Butter und Mehl zum Bestreichen und Bestäuben der Form
  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 1 Tasse warmes Wasser oder Kaffee
  • 2/3 Tasse Buttermilch
  • 1/3 Tasse saure Sahne
  • 1/3 Tasse Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Schokoladen-Ganache-Glasur:
  • 180 g halb-süße Schokolade, grob gehackt
  • 2/3 Becher Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Maissirup

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fetten Sie eine Gugelhupfform mit 10-12 Tassen gut mit Butter ein. Mit etwas Mehl oder Kakaopulver bestäuben und den Überschuss abklopfen.
  2. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Eier, warmes Wasser, Buttermilch, saure Sahne, Öl und Vanille hinzufügen. Mit einem Handrührgerät auf mittlerer
  4. Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Dies sollte nur ein paar Minuten dauern.
  5. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform. Klopfen Sie die Form ein paar Mal auf die Arbeitsfläche, damit die Luftblasen entweichen können.
  6. 45-50 Minuten bei 180 Grad backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  7. 15 Minuten auf einem Drahtgitter abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Schokoladen-Ganache-Glasur:
  9. Grob gehackte Schokolade in eine Rührschüssel geben. Schwere Sahne in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
  10. Sobald die Sahne köchelt, sofort vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen. 5 Minuten stehen lassen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  11. Rühren, bis die Masse glatt ist. Sobald die Masse glatt ist, den Maissirup einrühren. Über den abgekühlten Kuchen träufeln.
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