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Mousse au Chocolat Thermomix

von Essen Rezepte
Mousse au Chocolat Thermomix

Köstliche, leichte Mousse au Chocolat Thermomix mit Zartbitterschokolade – ein perfekter Abschluss einer Mahlzeit aus der französischen Küche.

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Schnelle Mousse au Chocolat Thermomix

Portionen: 4 Vorbereitung:
Ernährung: 428 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.9/5
( 40 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 4 frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Frische Sahne
  • 200 Gramm Bitterschokolade
  • 100 Gramm Süßrahmbutter
  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • Optional:
  • 3 EL Cognac

ANLEITUNG

  1. Die Eier trennen, die Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß und eine Prise Salz in den fettfreien mit eingesetztem Schmetterling geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
  2. Das steife Eiweiß in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Den kurz mit Wasser ausspülen (muss nicht ganz sauber sein) und dann die Sahne mit Schmetterling auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung schlagen, dabei beobachten und sobald sie steif ist, den TM stoppen.
  3. Die steife Sahne in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Schmetterling entnehmen. Schokolade in Stücken, Butter in Stücken und Puderzucker in den geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Die Eigelb und falls gewünscht, den Cognac zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mixen.
  4. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas erkalten lassen. Mit einem Schneebesen erst die Schlagsahne vorsichtig unterheben und danach das Eiweiß, bis keine weißen -Flöckchen- mehr zu sehen sind.
  5. Die Mousse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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