mousse au chocolat thermomix Rezept: Köstliche, leichte Mousse au Chocolat Thermomix mit Zartbitterschokolade – ein perfekter Abschluss einer Mahlzeit aus der französischen Küche.
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ZUTATEN
- 4 frische Eier
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Frische Sahne
- 200 Gramm Bitterschokolade
- 100 Gramm Süßrahmbutter
- 3 Esslöffel Puderzucker
- Optional:
- 3 EL Cognac
ANLEITUNG
- Die Eier trennen, die Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß und eine Prise Salz in den fettfreien mit eingesetztem Schmetterling geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen.
- Das steife Eiweiß in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Den kurz mit Wasser ausspülen (muss nicht ganz sauber sein) und dann die Sahne mit Schmetterling auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung schlagen, dabei beobachten und sobald sie steif ist, den TM stoppen.
- Die steife Sahne in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Schmetterling entnehmen. Schokolade in Stücken, Butter in Stücken und Puderzucker in den geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Die Eigelb und falls gewünscht, den Cognac zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mixen.
- Die Schokoladenmasse in eine Schüssel umfüllen und etwas erkalten lassen. Mit einem Schneebesen erst die Schlagsahne vorsichtig unterheben und danach das Eiweiß, bis keine weißen -Flöckchen- mehr zu sehen sind.
- Die Mousse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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