Selbstgemachte Burger Buns Rezept – ein einfaches Rezept für die besten Hamburgerbrötchen, die Sie je gegessen haben – weich, gepolstert und perfekt für Burger!
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ZUTATEN
- 1 Tasse warmes Wasser (43°C)
- 2 ½ Teelöffel aktive Trockenhefe
- 2 Esslöffel Zucker
- ½ Tasse (125 ml) Milch
- 75 Gramm Butter
- 4 ½ Tassen hochwertiges Mehl (Brotmehl)
- 1 ½ Teelöffel Salz
- Eierlikör:
- 1 Ei
- 1 Eßlöffel Wasser
- Optional:
- Sesamsamen zum Bestreuen
ANLEITUNG
- In einer großen Rührschüssel oder in der Schüssel eines Standmixers Wasser, Hefe und Zucker vermischen. 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schaumig ist.
- Die Milch und die Butter in einen kleinen mikrowellengeeigneten Krug geben und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Mehl, Salz und Milch/geschmolzene Butter zu der Hefemischung geben und entweder mit einem Holzlöffel oder dem Knethakenaufsatz Ihres Standmixers auf niedriger Stufe zu einem Teig verarbeiten.
- Mit der Hand 7 Minuten lang oder mit dem Standmixer 5 Minuten lang auf mittlerer Stufe weiter kneten, bis der Teig weich ist und bei leichter Berührung zurückfedert.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine große, leicht gefettete Schüssel geben (oder in der Schüssel des Standmixers lassen). Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde oder bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
- Den Teig leicht durchdrücken und auf eine saubere Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu glatten Kugeln rollen. Diese auf 2 mit Backpapier oder einer Silikonfolie ausgelegte Backbleche legen, wobei zwischen jedem Brötchen genügend Platz sein sollte, und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 45 Minuten lang gehen lassen, bis sie sich fast verdoppelt haben und luftig sind.
- Die Zutaten für die Eimasse verquirlen und die Brötchen leicht damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 200 °C 14 Minuten lang backen, bis sie oben und unten goldbraun sind.
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