Brokkoli Suppe Rezept – mit extra viel Gemüse! Ich gebe Grünkohl und Blumenkohl in meine Suppe und eine gute Handvoll Cheddar-Käse. Ein echtes Winter-Wohlfühlessen.
Schnelle Brokkolicremesuppe Rezept
Zutaten:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel – geschält und gewürfelt
- 1 großer Kopf Brokkoli – äußere Blätter wegwerfen, in kleine Röschen zerteilen
- 1 normaler Blumenkohlkopf – äußere Blätter entfernen, in kleine Röschen zerhacken
- 3 gepackte Tassen (90 g) Grünkohl
- 4 ¼ Tassen (1 Liter) heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe – entweder selbst zubereitet oder 2 Brühwürfel mit Wasser verwenden. Für glutenfreie Gerichte Bouillon verwenden
- ½ Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 abgepackte Tasse (100 g) reifer Cheddar, gerieben
- ¼ Tasse (60ml) doppelte (schwere) Sahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Croutons:
- 1 Esslöffel Pflanzenöl – zum Frittieren der Croutons
- halbes Ciabatta (ca. 70 g) – in grobe Würfel geschnitten
- eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 4-5 Minuten sanft anbraten, bis sie glasig zu werden beginnt.
- Brokkoli, Blumenkohl, Brühe und Knoblauchsalz hinzugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Grünkohl hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne bei starker Hitze.
- Die Brotwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten, bis sie golden und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
- Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen, den Käse und die Sahne hinzugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Schüsseln verteilen und etwas Olivenöl und Sahne unterrühren. Mit den Croutons bestreuen
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ZUTATEN
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel - geschält und gewürfelt
- 1 großer Kopf Brokkoli - äußere Blätter wegwerfen, in kleine Röschen zerteilen
- 1 normaler Blumenkohlkopf - äußere Blätter entfernen, in kleine Röschen zerhacken
- 3 gepackte Tassen (90 g) Grünkohl
- 1 Liter heiße Gemüse oder Hühnerbrühe entweder selbst zubereitet oder 2 Brühwürfel mit Wasser verwenden
- Für glutenfreie Gerichte Bouillon verwenden
- 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 abgepackte Tasse (100 g) reifer Cheddar, gerieben
- 60ml doppelte (schwere) Sahne
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Croutons:
- 1 Esslöffel Pflanzenöl - zum Frittieren der Croutons
- halbes Ciabatta (ca. 70 g) - in grobe Würfel geschnitten
- eine Prise Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 4-5 Minuten sanft anbraten, bis sie glasig zu werden beginnt.
- Brokkoli, Blumenkohl, Brühe und Knoblauchsalz hinzugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Grünkohl hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne bei starker Hitze.
- Die Brotwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten, bis sie golden und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
- Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen, den Käse und die Sahne hinzugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Schüsseln verteilen und etwas Olivenöl und Sahne unterrühren. Mit den Croutons bestreuen
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