Brokkoli Suppe Rezept – mit extra viel Gemüse! Ich gebe Grünkohl und Blumenkohl in meine Suppe und eine gute Handvoll Cheddar-Käse. Ein echtes Winter-Wohlfühlessen.
Schnelle Brokkolicremesuppe Rezept
Zutaten:
1 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel – geschält und gewürfelt
1 großer Kopf Brokkoli – äußere Blätter wegwerfen, in kleine Röschen zerteilen
1 normaler Blumenkohlkopf – äußere Blätter entfernen, in kleine Röschen zerhacken
3 gepackte Tassen (90 g) Grünkohl
4 ¼ Tassen (1 Liter) heiße Gemüse- oder Hühnerbrühe – entweder selbst zubereitet oder 2 Brühwürfel mit Wasser verwenden. Für glutenfreie Gerichte Bouillon verwenden
1 Esslöffel Pflanzenöl – zum Frittieren der Croutons
halbes Ciabatta (ca. 70 g) – in grobe Würfel geschnitten
eine Prise Salz und Pfeffer
Brokkoli Suppe Rezept
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 4-5 Minuten sanft anbraten, bis sie glasig zu werden beginnt.
Brokkoli, Blumenkohl, Brühe und Knoblauchsalz hinzugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Grünkohl hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne bei starker Hitze.
Die Brotwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten, bis sie golden und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.
Die Suppe wieder auf den Herd stellen, den Käse und die Sahne hinzugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Schüsseln verteilen und etwas Olivenöl und Sahne unterrühren. Mit den Croutons bestreuen
1 Esslöffel Pflanzenöl - zum Frittieren der Croutons
halbes Ciabatta (ca. 70 g) - in grobe Würfel geschnitten
eine Prise Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 4-5 Minuten sanft anbraten, bis sie glasig zu werden beginnt.
Brokkoli, Blumenkohl, Brühe und Knoblauchsalz hinzugeben. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Grünkohl hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe kocht, die Croutons zubereiten. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne bei starker Hitze.
Die Brotwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten braten, bis sie golden und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
Die Suppe vom Herd nehmen und vorsichtig mit einem Stabmixer pürieren.
Die Suppe wieder auf den Herd stellen, den Käse und die Sahne hinzugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Schüsseln verteilen und etwas Olivenöl und Sahne unterrühren. Mit den Croutons bestreuen
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