So verwandeln Sie ein preiswertes Rindfleisch in etwas ganz Besonderes – mit einer Kräuter-Knoblauch-Marinade für Roastbeef Rezept, die dem Fleisch zusätzlichen Geschmack verleiht, es saftig und zart macht. Das marinierte Roastbeef kommt mit einer tiefgoldenen Kruste aus dem Ofen, errötet rosa, ist unglaublich saftig und strotzt nur so vor Geschmack!
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ZUTATEN
- 1,5 kg Top Blade Roast, Bolar Blade, Eye of Round Roast, Oyster Blade Roast oder ein anderes günstiges Roastbeefstück
- 1 Esslöffel Olivenöl
- MARINADE:
- 3 Knoblauchzehen, gehackt (2,5 Teelöffel aus dem Glas)
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1/4 Tasse (60 ml) Balsamico-Essig
- 1/2 Tasse (125 ml) Sojasauce
- 1/4 Tasse (60 ml) Olivenöl
- 1 Esslöffel weißer Zucker
- 2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
ANLEITUNG
- Die Zutaten für die Marinade in einem großen Ziplock-Beutel mischen.
- Rindfleisch hinzufügen und 2 Tage lang marinieren (mindestens 24 Stunden, höchstens 3 Tage).
- Das Rindfleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Ofen auf 240 °C vorheizen.
- Gemüse in der gesamten Marinade schwenken, in einer ofenfesten Pfanne ausbreiten und mit dem Rindfleisch belegen.
- Mit Öl beträufeln, 20 Minuten braten.
- Den Ofen auf 180°C/160°C (Umluft) herunterschalten und weitere 35-40 Minuten braten oder bis ein in die Mitte eingeführtes Fleischthermometer 44°C anzeigt (medium rare).
- Das Rindfleisch auf einen Teller nehmen, locker in Folie einwickeln und 20-30 Minuten ruhen lassen (die Innentemperatur steigt auf 52°C, was perfekt medium rare ist!).
- Zum Servieren das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden.
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