Zitronenkuchen Thermomix; Mit Zitronenschale und -saft aromatisiert und mit einer säuerlichen Zitronenglasur überzogen, ist dieser Zitronenkuchen das ultimative Dessert für Zitronenliebhaber.
Mehr Thermomix Rezepte:

ZUTATEN
- 180 Gramm Pflanzenöl
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
- 20 Gramm Zitronensaft
- 280 Gramm Joghurt,Griechisch
- 280 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl, Selfraising
ANLEITUNG
- Backofen auf 180° Unter-und Oberhitze vorheizen. Zucker und Zitronenschale in den geben, 10 Sek/Stufe 9 pulverisieren.
- Die restlichen Zutaten für den Teig in den geben, 10 Sek/Stufe4. Teig mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen.
- Eine Form mit Ghee oder Butter fetten und mit Mehl dünn bestäuben. Den Teig in die Form geben, 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen, evtl noch weitere 5 backen. Dabei den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. 5 MInuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Völlig erkalten lassen. Evtl mit Puderzucker bestäuben. Servieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?