Einfaches Vanille Rührkuchen Rezept! Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Vanillekuchenrezept sind, dann sind Sie hier genau richtig, denn ich habe genau das richtige, einfache und schnelle Vanille Rührkuchen Rezept für Sie. Er ist fluffig, leicht, feucht und lecker!
Mehr Kuchen Rezepte:

ZUTATEN
- 200 g selbstkochendes Mehl
- 200 g Butter extra zum Bestreichen der Kuchenformen
- 160 g Streuzucker
- 3 große Eier
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt, ersetzt durch 1 Teelöffel Vanilleschotenmark
- 4 Esslöffel Milch, vollfett oder teilentrahmt
- ½ Teelöffel Backpulver wahlweise
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 180C oder 160C (Umluft) vor.
- Bereiten Sie die Backformen vor (2 X 8-Zoll). Die Backform einfetten und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.
- Mit einem Handrührgerät oder einem Standmixer
- Schlagen Sie zunächst den Zucker und die Butter schaumig. Dies sollte etwa 3 bis 5 Minuten dauern.
- Dann die Eier einzeln und die Vanilleessenz hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Das Mehl und (gegebenenfalls) das Backpulver hinzugeben.
- Mit einem Holzlöffel oder Spatel das Mehl unter die Masse heben, bis es sich gut verbunden hat. Zum Schluss die
- Milch hinzufügen und so lange rühren, bis sie gut in den Teig eingearbeitet ist.
- Den Teig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und im Ofen 25 bis 30 Minuten backen oder bis ein Spieß/Kuchentester sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen (2 bis 5 Minuten), aus der Form lösen und auf ein Abkühlgitter stellen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?