1,2K
Dies ist das beste Rezept für Schokoladen-Bananenbrot! Diese einfache Abwandlung des klassischen Bananenkuchen Rezept lässt sich leicht zubereiten und ist bei mir zu Hause ein sehr beliebtes Rezept! Es ist saftig, lecker und in nur 10 Minuten zubereitet.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 sehr reife Bananen, gut zerdrückt
- 3/4 Tasse Zucker
- 6 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 2 große, leicht verquirlte Eier bei Raumtemperatur
- 1/4 Tasse Naturjoghurt, Raumtemperatur
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse Schokoladenchips
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad vor. Besprühen Sie eine 9 x 5 Zoll große Kastenform gut mit Kochspray.
- In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz verquirlen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Bananen, die abgekühlte Butter, die Eier, den Joghurt, den Zucker und die Vanille verrühren.
- Heben Sie die feuchten Zutaten vorsichtig unter die trockenen Zutaten. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
- Die Schokoladensplitter unterrühren, bis sie sich gerade verbunden haben.
- Den Brotteig in die vorbereitete Form geben. 55 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der etwas außerhalb der Mitte in das Brot gesteckt wird, nur noch ein paar Krümel übrig lässt.
- Lassen Sie das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen. Dann herausnehmen und 35 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten und genossen wird.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?