Die BESTEN Zimtschnecken Thermomix der WELT. Flauschig, weich und absolut köstlich. Wenn Sie dieses Rezept einmal ausprobiert haben, werden Sie nie wieder zu einem anderen zurückkehren! Dieses Zimtrollen-Rezept bietet die Möglichkeit, sie über Nacht oder im Voraus zu backen und sogar einzufrieren.
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ZUTATEN
- Teig:
- 300 Gramm Vollmilch
- 10 g Trockenhefe
- 40 g Rohzucker
- 50 g Butter
- 5 g Salz
- 500 g Bäckermehl
- Füllung:
- 60 g Butter
- 20 g Roh-/Weißzucker
- 20 g brauner Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 65 g Pekannüsse
- 120 g Sultaninen
- Belag:
- 150 g Zucker
- 25 g kochendes Wasser
ANLEITUNG
- Teig:
- Milch, Hefe, Zucker und Butter in die Schüssel geben, 2 Min./37 Grad/Geschwindigkeit 1 erhitzen.
- Mehl und Salz zugeben. 10 Sek./Geschwindigkeitsstufe 6 mischen.
- 2 Min./geschlossener Deckel/Teigmodus kneten.
- Zu einer Kugel rollen und in eine gefettete Schüssel oder Thermomat legen. Abdecken und auf die doppelte Größe aufgehen lassen (30 bis 40 Min.)
- Die Füllung zubereiten (siehe unten) und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Teig in 2 Teile teilen, ein Stück zugedeckt lassen und das andere zu einem Rechteck von 30 x 20 cm ausrollen.
- Mit einem Spachtel die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Hälfte der gehackten Nüsse und Sultaninen über den Teig streuen.
- Straff zu einem Schlauch aufrollen und in 8 bis 10 gleichmäßige Portionen schneiden. (Das geht am besten mit einem Stück Küchengarn oder einem geölten Messer).
- Die Portionen mit einigen Zentimetern Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech/Pizzablech legen, so dass sie sich nach dem zweiten Backen berühren.
- Den Vorgang des Ausrollens und Füllens für das zweite Teigstück wiederholen und auf das Blech legen.
- Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis er seine Größe verdoppelt hat.
- 20 bis 25 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Die Oberseite sollte hohl klingen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen, den Belag unmittelbar vor der Verwendung zubereiten.
- Den Guss über die noch warmen Brötchen und den Guss gießen/streichen.
- Füllung:
- Pekannüsse in eine Schüssel geben und mit geschlossenem Deckel/TURBO mehrmals pulsieren, bis sie zerkleinert sind, aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen.
- Butter (falls kalt, in 1 cm große Würfel schneiden), Zucker und Zimt in die Schüssel geben und 10 Sekunden lang auf Stufe 6 verarbeiten, die Seiten abkratzen und den Vorgang wiederholen, bis alles gut vermischt ist.
- Belag:
- Zucker in die Schüssel geben und 12 Sekunden/ Stufe 10 mahlen.
- Heißes Wasser hinzufügen und 15 Sek./Geschwindigkeitsstufe 3 mischen.
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