Russisch Brot, auch Patience, ist ein trockenes Gebäck aus einem schaumigen Kakao-Eiweiß-Teig ohne Fettzugabe. Es wird traditionell in Form von Buchstaben gebacken.
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ZUTATEN
- 4 Eiweiß
- Salz
- 130 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Pck. Vanillezucker
ANLEITUNG
- Als erstes wird das Eiweiß zusammen mit etwas Salz aufgeschlagen. Wenn das Eiweiß schön schaumig aussieht, kommt nach und nach der Zucker dazu. Das Eiweiß sollte anschließend steif geschlagen werden.
- In einer anderen Schüssel werden Mehl, Kakao und Vanillezucker vermischt und anschließend unter die Eiweißmasse gehoben. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, wird sie entweder in einen Spritzbeutel mit einer feinen Lochtülle oder einen Gefrierbeutel gefüllt, in den ein kleines Loch geschnitten wird. So könnt Ihr dann ganz einfach Buchstaben, Zahlen oder andere Muster auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Ist das geschafft, wird das Russisch Brot im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten gebacken.
- Direkt nach dem Backen, also im warmen Zustand, sind die Kekse zwar noch etwas weich, werden beim Abkühlen aber ganz fest und knusprig.
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