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Rüblikuchen Rezept

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Rüblikuchen Rezept

Dies ist mein Lieblingsrezept für selbstgemachten Rüblikuchen Rezept! Dieser Kuchen ist so einfach zuzubereiten, perfekt saftig und wird mit einer einfachen, selbstgemachten Frischkäseglasur überzogen.

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Saftiger Rüblikuchen Rezept

Portionen: 10 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 267 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 41 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 6 große Eier, bei Raumtemperatur
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 1 Tasse hellbrauner Zucker, verpackt
  • 1 und 1/2 Tassen Rapsöl (oder geschmolzenes Kokosnussöl)
  • 1 und 1/4 Tassen ungesüßte Apfelsauce
  • 3/4 Tasse saure Sahne
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 3 und 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 3 und 3/4 Tassen Allzweckmehl
  • 2 und 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Tassen grob geriebene Möhren
  • Für die Frischkäseglasur:
  • 500 g Vollfett-Frischkäse, SEHR weich
  • 250 g ungesalzene Butter, SEHR weich
  • 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt
  • 6 Tassen Puderzucker, gesiebt, mehr nur bei Bedarf

ANLEITUNG

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Schneiden Sie drei runde 9-Zoll-Segmente aus Pergamentpapier aus, mit denen Sie Ihre Kuchenformen auslegen. Besprühen Sie jede Form großzügig - Seiten und Boden - mit Antihaft-Kochspray, legen Sie dann das ausgeschnittene Pergamentpapier auf den Boden der Formen und besprühen Sie es erneut. Es ist wichtig, dass alle Teile der Pfanne und des Papiers besprüht werden, damit die Kuchen nicht kleben bleiben. Die Pfannen beiseite stellen.
  2. In einer großen Schüssel Eier, Kristallzucker, hellbraunen Zucker, Öl, Apfelmus, saure Sahne, Vanille und Gewürze gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zu der feuchten Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Der Teig wird eher dickflüssig sein, aber widerstehen Sie dem Drang, zu viel zu mischen! Die Karotten hinzugeben und mit einem Gummispatel vorsichtig unterheben, bis sie eingearbeitet sind.
  3. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen und streichen Sie die Oberfläche mit einem Spatel glatt. Backen Sie den Kuchen 35 bis 40 Minuten lang, oder bis die Oberfläche goldbraun und fest ist und ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Lassen Sie den Kuchen 20 Minuten lang in der Form abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf ein Gitterrost, um ihn vollständig abzukühlen.
  4. Während der Kuchen abkühlt, die Glasur zubereiten!
  5. Für die Frischkäseglasur:
  6. In der Schüssel eines Standmixers mit Rührbesen oder in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät den Frischkäse, die Butter und die Vanille auf mittlerer bis hoher Stufe schlagen, bis alles glatt ist (ca. 2 Minuten).
  7. Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe reduzieren und nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzufügen. Sobald der gesamte Zucker hinzugefügt wurde, 1-2 Minuten lang mit hoher Geschwindigkeit schlagen.
  8. Sobald die Kuchen vollständig abgekühlt sind, einen Boden auf einen Tortenständer oder eine große Platte legen; die Oberseite und die Seiten gleichmäßig mit Zuckerguss bestreichen. Legen Sie den zweiten Kuchenboden vorsichtig auf den glasierten Boden und drücken Sie ihn leicht an, um ihn zu verschließen. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem letzten Kuchenboden und fahren Sie dann mit der Glasur fort, indem Sie einen dünnen Spatel, einen Offset-Spatel oder ein anderes geeignetes Werkzeug verwenden, bis die Oberseite und die Seiten des Kuchens gleichmäßig glasiert sind.
  9. Nach Belieben mit zusätzlichen Nüssen verzieren, dann anschneiden und servieren! Bewahren Sie diesen Kuchen zugedeckt bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf. Vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen.
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