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Rhabarbersirup Rezept

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Rhabarbersirup Rezept

Dieser Rhabarbersirup Rezept ist einfach zuzubereiten und verleiht Getränken und vielem mehr eine schöne helle Farbe und einen guten Geschmack. Er ist eine wunderbare Möglichkeit, Cocktails einen süß-säuerlichen Geschmack und eine rosafarbene Note zu verleihen oder Pfannkuchen damit zu übergießen.

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Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 50 Kalorien 1 fett
Bewertung 4.6/5
( 41 Bewertungen )

ZUTATEN

  • ½ Tasse Rhabarber 125g
  • ¾ Tasse Wasser 180ml
  • ½ Tasse Zucker 100g

ANLEITUNG

  1. Die Enden des Rhabarbers entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser und Rhabarber in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  2. Sobald die Mischung köchelt, die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten lang teilweise zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und das Wasser etwas von seiner Farbe angenommen hat. Versuchen Sie nicht zu rühren. Wenn die Flüssigkeit zu schnell abnimmt, können Sie etwas mehr hinzufügen, aber sie sollte den Rhabarber nur knapp bedecken.
  3. Während der Rhabarber kocht, ein feines Sieb mit Mulltuch auslegen (eine doppelte Lage ist gut) und über einen Messbecher oder eine Schüssel stellen. Sobald der Rhabarber sehr weich ist, die Mischung durch das Tuch abseihen und in den Krug/die Schüssel darunter abtropfen lassen. Ein oder zwei Minuten abtropfen lassen, dabei aber nicht auf den Rhabarber drücken (dadurch kann die Mischung trüb werden).
  4. Sobald der Rhabarber abgetropft ist, entsorgen Sie ihn (oder verwenden Sie ihn für etwas anderes), messen Sie die Flüssigkeit ab und geben Sie sie in die gereinigte Pfanne zurück. Sie sollten etwa ½ Tasse (120 ml) haben, in diesem Fall fügen Sie ½ Tasse Zucker hinzu. Wenn es weniger ist, verwenden Sie die entsprechende Menge Zucker.
  5. Stellen Sie die Mischung wieder auf den Herd und erwärmen Sie sie vorsichtig, gerade so viel, dass sich der Zucker auflöst. Nehmen Sie sie dann vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie in einer sauberen Flasche oder einem Glas aufbewahren. An einem kühlen, lichtgeschützten Ort aufbewahren, wenn Sie die Mischung bald verbrauchen, oder im Kühlschrank aufbewahren, wenn sie etwas länger haltbar sein soll.
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