Erdbeeren und Rhabarberkompott sind die perfekte Fruchtkombination! Dieses Kompott belebt Joghurt, Haferflocken, Scones und Eiscreme und ist ein köstlicher Belag für Crepes! Versuchen Sie, kleinere Rhabarberstangen zu finden, da diese weniger zäh sind.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 2 Tassen gehackte frische Erdbeeren
- 2 Tassen gehackter Rhabarber
- ⅓ Tasse brauner Zucker
- ⅛ Teelöffel Salz
ANLEITUNG
- Gehackte Erdbeeren und Rhabarber in einen Topf geben, Zucker und Salz hinzufügen und umrühren, damit sie sich gleichmäßig verteilen. Stehen lassen, bis die Früchte ihren Saft abgegeben haben, etwa 10 Minuten.
- Die Fruchtmischung bei mittlerer Hitze leicht aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Mischung eingedickt ist, etwa 20 Minuten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, etwa 30 Minuten. Die Mischung wird beim Abkühlen noch dicker. In ein Glas oder einen Vorratsbehälter geben und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?