Home RezepteGesunde Rezepte Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

von Essen Rezepte
Rhabarberkompott

Erdbeeren und Rhabarberkompott sind die perfekte Fruchtkombination! Dieses Kompott belebt Joghurt, Haferflocken, Scones und Eiscreme und ist ein köstlicher Belag für Crepes! Versuchen Sie, kleinere Rhabarberstangen zu finden, da diese weniger zäh sind.

Mehr Lecker Rezepte:

Rhabarbersirup Rezept

Erdbeer Rhabarbermarmelade

Rhabarber Crumble Rezept

Rhabarberkompott

Erdbeer Rhabarberkompott Rezept

Portionen: 16 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 27 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 33 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Tassen gehackte frische Erdbeeren
  • 2 Tassen gehackter Rhabarber
  • ⅓ Tasse brauner Zucker
  • ⅛ Teelöffel Salz

ANLEITUNG

  1. Gehackte Erdbeeren und Rhabarber in einen Topf geben, Zucker und Salz hinzufügen und umrühren, damit sie sich gleichmäßig verteilen. Stehen lassen, bis die Früchte ihren Saft abgegeben haben, etwa 10 Minuten.
  2. Die Fruchtmischung bei mittlerer Hitze leicht aufkochen lassen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Mischung eingedickt ist, etwa 20 Minuten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, etwa 30 Minuten. Die Mischung wird beim Abkühlen noch dicker. In ein Glas oder einen Vorratsbehälter geben und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch