Dieser schnelle Rhabarber Schmand Kuchen ist immer ein Hit und schmeckt himmlisch. Dieser Rhabarber Schmand Kuchen macht da keine Ausnahme und ist zudem einfach zuzubereiten.

Beste Rhabarber Schmand Kuchen Rezept
Portionen: 10 Vorbereitung: 30 Minuten Kochzeit: 50 Minuten Kalorien: 302 Fett:7g
Zutaten
Für den Boden:
150 Gramm Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Für den Belag:
600 g Rhabarber
3 Becher saure Sahne
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
Anleitung
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie die Springform (26 cm Durchmesser) sorgfältig ein.
- Nun das Mehl mit dem Zucker mischen und alles mit dem Ei und der Butter zu einem Teig für den Boden verkneten.
- Schneiden Sie die Butter vorher in kleine Stücke.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln, damit er nicht austrocknet und kühl stellen (ca. 30 Minuten im Kühlschrank).
- Den Rhabarber gründlich waschen, die trockenen Enden abschneiden und die holzigen Stränge abziehen.
- Nun können Sie den Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Für die Füllung die saure Sahne mit den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren.
- Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Springform flachdrücken.
- Verteilen Sie nun zuerst die Rhabarberstücke auf dem Boden und dann die Sauerrahmmischung.
- Anschließend den Rhabarber-Sauerrahm-Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen.
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ZUTATEN
- Für den Boden:
- 150 Gramm Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- Für den Belag:
- 600 g Rhabarber
- 3 Becher saure Sahne
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
ANLEITUNG
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und fetten Sie die Springform (26 cm Durchmesser) sorgfältig ein.
- Nun das Mehl mit dem Zucker mischen und alles mit dem Ei und der Butter zu einem Teig für den Boden verkneten.
- Schneiden Sie die Butter vorher in kleine Stücke.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln, damit er nicht austrocknet und kühl stellen (ca. 30 Minuten im Kühlschrank).
- Den Rhabarber gründlich waschen, die trockenen Enden abschneiden und die holzigen Stränge abziehen.
- Nun können Sie den Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
- Für die Füllung die saure Sahne mit den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver glatt rühren.
- Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Springform flachdrücken.
- Verteilen Sie nun zuerst die Rhabarberstücke auf dem Boden und dann die Sauerrahmmischung.
- Anschließend den Rhabarber-Sauerrahm-Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen.
Notizen
*Wenn die Sauerrahmglasur zu schnell braun wird, können Sie den Kuchen mit Alufolie abdecken, um die Glasur vor direkter Hitze zu schützen. **Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren vollständig abkühlen, damit sich die Stücke leichter schneiden lassen.
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