Dieser Rhabarber Kuchen ist mit einer All-in-One-Methode einfach und schnell zubereitet. Er lässt sich wunderbar warm als Pudding mit Sahne, Pudding oder Crème fraîche servieren, schmeckt aber auch zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Beenden Sie Ihre Mahlzeit mit diesem herrlich saftigen Rhabarber Kuchen, der mit einem Klecks Sahne serviert wird.

Beste Rhabarber Kuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 30 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Kalorien: 374 Fett:22g
Zutaten
200 g weiche Butter, plus extra zum Einfetten
200 g Streuzucker, plus 3 Esslöffel für den Belag
3 große Eier
1 Teelöffel Vanille– oder Mandelextrakt
200 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
300 g schlanker junger Rhabarber, geputzt und in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten
Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie eine 23 cm große Springform mit Butter ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
- Butter, Zucker, Eier, Vanille- oder Mandelextrakt, Mandeln, Mehl und Backpulver in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. So lange schlagen, bis der Teig glatt und dickflüssig ist.
- Den Kuchenteig in die vorbereitete Form löffeln. Den Rhabarber darauf geben und leicht andrücken. Mit den restlichen 3 Esslöffeln Zucker bestreuen.
- 1 Stunde und 15 Minuten backen, oder bis ein Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt. Mit Folie abdecken, wenn der Kuchen zu braun wird, bevor er in der Mitte durchgebacken ist.
- 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgitter stürzen. Warm oder kalt servieren.
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ZUTATEN
- 200 g weiche Butter, plus extra zum Einfetten
- 200 g Streuzucker, plus 3 Esslöffel für den Belag
- 3 große Eier
- 1 Teelöffel Vanille- oder Mandelextrakt
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 300 g schlanker junger Rhabarber, geputzt und in etwa 2 cm lange Stücke geschnitten
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie eine 23 cm große Springform mit Butter ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.
- Butter, Zucker, Eier, Vanille- oder Mandelextrakt, Mandeln, Mehl und Backpulver in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. So lange schlagen, bis der Teig glatt und dickflüssig ist.
- Den Kuchenteig in die vorbereitete Form löffeln. Den Rhabarber darauf geben und leicht andrücken. Mit den restlichen 3 Esslöffeln Zucker bestreuen.
- 1 Stunde und 15 Minuten backen, oder bis ein Spieß, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt. Mit Folie abdecken, wenn der Kuchen zu braun wird, bevor er in der Mitte durchgebacken ist.
- 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Drahtgitter stürzen. Warm oder kalt servieren.
Notizen
*Lassen Sie die Butter vor der Verwendung mindestens 30 Minuten lang bei Raumtemperatur weich werden, oder lassen Sie sie in der Mikrowelle weich werden, aber nicht schmelzen. **Dieser Kuchen hält sich bis zu 3 Tage und kann in Folie eingewickelt eingefroren werden.
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