Dieses gemütliche Rhabarber Apfel Kuchen ist fruchtig und sättigend mit seinem butterartigen Haferbelag. Verwenden Sie Obst aus der Dose, wenn Sie kein frisches Obst haben, und servieren Sie es mit Eis oder Sahne, um es noch leckerer zu machen.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 500 g Rhabarber (in Stücke geschnitten, geschält, geputzt und geschwänzt)
- 1/2 Tasse brauner Zucker
- 50 g Butter (gewürfelt)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Granny-Smith-Apfel (entkernt, geschält, in dünne Scheiben geschnitten)
- DECKEN:
- 1 Tasse Haferflocken
- 1/2 Tasse Streuzucker
- 1/3 Tasse glattes Mehl
- 100 g Butter (leicht weich)
ANLEITUNG
- Für den Belag alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie sich verbinden. In eine mittelgroße Schüssel geben und mit den Fingern zu kleinen Klumpen zerdrücken. Wenn Sie die Streuselmischung nicht sofort verwenden, bewahren Sie sie bis zur Verwendung in einem Plastikbeutel auf.
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben, mit Zucker, Butter und Zitronensaft beträufeln, umrühren, in den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 210 °C erhöhen.
- Die in Scheiben geschnittenen Äpfel zur Rhabarbermischung geben und gut umrühren.
- Die Mischung in 6 einzelne Auflaufförmchen geben, jeweils eine Handvoll Belag darauf geben und 30 Minuten im Ofen backen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?