Revani Kuchen ist ein türkischer Kuchen aus Grießmehl, der in einem einfachen Sirup mit Zitronengeschmack getränkt und dann mit gehackten Pistazien belegt wird. Er ist leicht, extrem saftig und ein sehr beliebtes türkisches Dessert. Außerdem ist es sehr einfach zuzubereiten!
Revani Kuchen
Revani Kuchen ist eine weitere Hauptzutat für türkische Süßspeisen. Wir verwenden ihn für Süßspeisen wie Sekerpare, Grieß-Halva und Tulumba-Dessert. Und Revani ist eine dieser Süßspeisen mit Grieß. Wenn Sie mit Sirup getränkte Desserts wie die weltberühmte Kunafa oder Walnuss-Baklava lieben, sollten Sie diesen Kuchen einmal ausprobieren. Er ist viel einfacher zu machen!

Beste Revani Kuchen Rezept
Portionen: 12 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Kalorien: 446 Fett:22g
Zutaten
Sirup:
2 Tassen Wasser
2 Tassen Kristallzucker
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
Torte:
½ Tasse Allzweckmehl
1 Tasse feines Grießmehl
2 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
3 große Eier
½ Tasse Kristallzucker
1 Tasse griechischer Vollfettjoghurt
1 Tasse Olivenöl
Topping:
1/4 fein gehackte Pistazien
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden und die Seiten einer 11×7 Backform oder einer runden Kuchenform einfetten und beiseite stellen.
- Für den einfachen Sirup Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Sirup unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis er eindickt und leicht reduziert ist. Den Zitronensaft unterrühren und die Masse beiseite stellen, damit sie vollständig abkühlen kann.
- In einer mittelgroßen Schüssel beide Mehle, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schlagen, bis sie sich vollständig vermischt haben und eine helle Farbe annehmen, etwa 2 Minuten. Den Joghurt und das Olivenöl unterrühren.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu, etwa 1/4 auf einmal, und mischen Sie zwischen den einzelnen Zugaben, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die gefettete Form geben und ca. 30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber oder nur noch mit ein paar Krümeln herauskommt.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und gießen Sie den Sirup über den Kuchen. Stellen Sie den Kuchen beiseite und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, damit der Sirup vollständig in den Kuchen einziehen kann.
- Die Ränder des Kuchens lösen und auf eine Servierplatte stürzen (alternativ können Sie den Kuchen in der Form lassen, aber durch das Stürzen verteilt sich der Sirup besser). Mit den gehackten Pistazien bestreuen, dann in Quadrate oder Dreiecke schneiden und servieren.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- Sirup:
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen Kristallzucker
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Torte:
- ½ Tasse Allzweckmehl
- 1 Tasse feines Grießmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- 3 große Eier
- ½ Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse griechischer Vollfettjoghurt
- 1 Tasse Olivenöl
- Topping:
- 1/4 fein gehackte Pistazien
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden und die Seiten einer 11x7 Backform oder einer runden Kuchenform einfetten und beiseite stellen.
- Für den einfachen Sirup Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Sirup unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis er eindickt und leicht reduziert ist. Den Zitronensaft unterrühren und die Masse beiseite stellen, damit sie vollständig abkühlen kann.
- In einer mittelgroßen Schüssel beide Mehle, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die Eier und den Zucker schlagen, bis sie sich vollständig vermischt haben und eine helle Farbe annehmen, etwa 2 Minuten. Den Joghurt und das Olivenöl unterrühren.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu, etwa 1/4 auf einmal, und mischen Sie zwischen den einzelnen Zugaben, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die gefettete Form geben und ca. 30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber oder nur noch mit ein paar Krümeln herauskommt.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und gießen Sie den Sirup über den Kuchen. Stellen Sie den Kuchen beiseite und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, damit der Sirup vollständig in den Kuchen einziehen kann.
- Die Ränder des Kuchens lösen und auf eine Servierplatte stürzen (alternativ können Sie den Kuchen in der Form lassen, aber durch das Stürzen verteilt sich der Sirup besser). Mit den gehackten Pistazien bestreuen, dann in Quadrate oder Dreiecke schneiden und servieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?