Reispfanne

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Reispfanne

Bringen wir mit dem goldenen Reispfanne ein bisschen Sonne in unser Leben! Cremiger brauner Reis mit saftigem Hühnerfleisch, frischem Gemüse und warmen, goldgelben Gewürzen – ein gesundes Ein-Pfannen-Gericht, das in Ihrem Haushalt mit Sicherheit auf höchste Anerkennung stoßen wird.

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Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 375 Kalorien 7 fett
Bewertung 4.6/5
( 43 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Teelöffel Kokosnussöl
  • 1 kleine gelbe Zwiebel gewürfelt
  • 1 1/2 Tassen ungekochter Langkorn-Braunreis
  • 3 große Karotten
  • 2 große rote Paprikaschoten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Ingwer oder stattdessen 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel meersalz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch oder ungesalzene Hühnerbrühe
  • 1 1/2 Pfund entbeinte Hühnerbrüste ohne Haut
  • 1 Tasse tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • Gehackter frischer Koriander zum Servieren

ANLEITUNG

  1. Einen Instant Pot mit einem Fassungsvermögen von mindestens 6 Litern auf den Modus SAUTE einstellen. Das Kokosnussöl hinzufügen. Sobald es heiß ist und schimmert, die Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie anfängt, weich zu werden, etwa 4 Minuten.
  2. Den abgespülten braunen Reis, die Karotte, die rote Paprika, den Knoblauch, den Ingwer, den Kreuzkümmel, das Salz, die Kurkuma und den Koriander hinzufügen. Umrühren, um den Reis mit dem Öl und den Gewürzen zu überziehen, und kochen, bis er sehr duftend ist, etwa 1 Minute. Einen Spritzer Mandelmilch einrühren. Mit einem Löffel über den Boden schaben, um sicherzustellen, dass keine Essensreste anhaften. Die restliche Mandelmilch einrühren. Die Hähnchenbrüste in einer einzigen Schicht darauf anordnen.
  3. Den Instant Pot abdecken und verschließen. 20 Minuten lang bei hohem Druck (manuell) kochen. Lassen Sie den Druck 15 Minuten lang auf natürliche Weise abfallen und entlüften Sie ihn dann, um den restlichen Druck abzulassen.
  4. Den Deckel abnehmen und die Hühnerbrüste auf ein Schneidebrett legen. Mit zwei Gabeln würfeln oder zerkleinern und zurück in den Topf geben. Die Erbsen hinzugeben und umrühren, um sie zu kombinieren. Abschmecken und die Gewürze nach Belieben anpassen. Heiß servieren und mit Koriander bestreuen.
  5. Auf dem Herd zubereiten: **Bitte beachten Sie, dass ich diese Methode noch nicht getestet habe; dies ist meine beste Vermutung, die aber möglicherweise nicht korrekt ist.** In einem großen Topf oder einem holländischen Ofen das Kokosnussöl bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und anbraten, bis es durchgegart ist. Auf einen Teller geben und beiseite stellen. Weitere 2 Teelöffel Kokosnussöl in den Topf geben. Sobald es heiß ist und schimmert, die Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 4 Minuten kochen, bis sie anfangen, weich zu werden. Mit Schritt 2 wie beschrieben fortfahren, aber das Hähnchen nicht hinzufügen. Die Hitze auf niedrig stellen, die Pfanne abdecken und den Reis ca. 40 Minuten kochen lassen. Das reservierte Hühnerfleisch und die Erbsen unterrühren und mit Koriander und gerösteter Kokosnuss servieren.
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