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Rehgulasch Rezept

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Rehgulasch Rezept

Direkt vom Feld auf den Tisch: In diesem gemütlichen Eintopf wird das Rehgulasch Rezept in einer kräftigen Brühe gegart, bis es perfekt zart ist.

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Rehgulasch Rezept

Rehgulasch nach Omas Art

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 350 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.8/5
( 16 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1,5 kg Rehfleisch in Würfeln
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlenes Kümmelpulver
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/4 Tasse Balsamico-Essig
  • 4 Tassen Wildbretbrühe
  • 450 g Tomatenpüree
  • 3 Esslöffel Paprikapulver
  • 500 g Champignons, in Viertel geschnitten
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl

ANLEITUNG

  1. In einem schweren Topf bei starker Hitze das Wildfleisch mit etwas Öl anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mehr Öl in den Topf geben, dann die Zwiebeln und den Knoblauch. Kochen, bis die Zwiebeln weich sind, etwa 5-7 Minuten.
  3. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zusammen mit Salz, Kümmel, Paprika und Oregano. Umrühren, um alles zu vermengen.
  4. Worcestershire, Balsamico, Pilze, Tomatenpüree und Brühe hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Zugedeckt 4-5 Stunden kochen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eingekocht ist.
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