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Pochierte Eier

von Essen Rezepte
Pochierte Eier

Pochierte Eier sind eine wunderbare Sache. Das Eiweiß ist außen gerade fest genug, um einen öligen, goldgelben Dotter in einem runden, kleinen Eierpaket zu enthalten. Und mit ein paar Tipps können auch Sie lernen, wie man ein Ei jedes Mal perfekt pochiert!

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Pochierte Eier

Einfache Pochierte Eier

Portionen: 1 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 65 Kalorien 4 fett
Bewertung 5.0/5
( 28 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 großes Ei
  • 1-2 Esslöffel Essig, wahlweise

ANLEITUNG

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze auf niedrig stellen.
  2. Während Sie warten, bis das Wasser kocht, schlagen Sie ein Ei in ein kleines feinmaschiges Sieb über einer Schüssel auf. Schwenken Sie das Ei im Sieb, bis das gesamte flüssige Eiweiß entfernt ist. Dann das Ei in eine Auflaufform geben.
  3. Rühren Sie den Essig in das Wasser und erzeugen Sie einen Strudel. Das Ei in die Mitte des Strudels geben und 3 Minuten lang kochen.
  4. Das Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Papiertuch abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen. Sofort servieren.
  5. Wenn Sie die pochierten Eier für die Zubereitung von Mahlzeiten oder im Voraus zubereiten möchten, können Sie die gekochten pochierten Eier auch in ein Eiswasserbad geben und einige Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kochendes Wasser in eine Schüssel geben, das kalte pochierte Ei hineingeben und 20-30 Sekunden darin schwimmen lassen, bis es durchgewärmt ist. Das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel herausnehmen, trocken tupfen und sofort servieren.

Notizen

*Salz: Ich habe festgestellt, dass durch die Zugabe von Salz zum Wasser tatsächlich mehr weiße Strähnen entstehen. Salz erhöht die Dichte des Wassers, wodurch mehr Eiweiß aufschwimmt und sich ausbreitet. Mit anderen Worten: ein nicht ganz so hübsches pochiertes Ei. **Feinmaschiges Sieb: Dies ist der einzige Tipp, mit dem man stets das BESTE pochierte Ei erhält. Wenn Sie ein Ei aufschlagen, werden Sie feststellen, dass es ein festeres und ein flüssigeres Eiweiß gibt. Nun, dieses flüssige Eiweiß ist es, das all diese weißen Strähnen erzeugt. Geben Sie das Ei also in ein feinmaschiges Sieb, damit das dünnere, flüssigere Eiweiß entfernt wird und nur das festere Eiweiß übrig bleibt, das das Eigelb umhüllt. ***Einen Strudel wirbeln: Wir haben alle schon gehört, dass die beste Methode für pochierte Eier darin besteht, sie in einen wirbelnden Wasserstrudel fallen zu lassen, oder? Nun, das ist wahr. Dies trägt dazu bei, dass das Eiweiß eine kugelförmigere Form annimmt, da es sich um sich selbst dreht. Aber hier ist die Realität. Wenn Sie nur ein pochiertes Ei zubereiten, ist das kein Problem. Wenn Sie mehr als ein pochiertes Ei kochen, machen Sie sich keine Gedanken über den Wirbel. Ihr(e) Ei(e) wird (werden) vielleicht nicht ganz so kugelförmig, aber Sie können mehrere gleichzeitig kochen und sie werden immer noch verdammt gut schmecken.

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