Pilz Risotto ist ein cremiges italienisches Reisgericht aus Arborio-Reis mit vielen Pilzen. Ein vegetarisches Gericht, das Komfort in einer Schüssel bietet!

Pilz Risotto
Risotto kann zwar etwas zeitaufwändig sein, aber das ist es wert! Es ist nicht kompliziert, man muss nur gut aufpassen, denn man muss langsam die Brühe einrühren, sie einziehen lassen, noch mehr einrühren und den Vorgang wiederholen, bis alles weich ist. Ich habe Baby Bella-Pilze (Crimini) verwendet, aber Sie können auch Portobella, Steinpilze, Shiitake, weiße Knöpfe oder eine Kombination aus allen vier verwenden.
Wenn Sie ein Gericht brauchen, das Sie zum Nachdenken anregt, dann ist es Risotto, denn es ist nicht die Art von Gericht, die man anmacht und dann wieder verlässt. Stattdessen wird es langsam mit einer Kelle Brühe gekocht, wobei jedes Mal, wenn die Brühe aufgesogen wird, mehr hinzugefügt wird. Die in der Brühe gedünsteten Pilze werden am Ende untergemischt und mit reichlich Parmesan bestreut. Sie können das Gericht als Hauptgericht oder als Beilage servieren.
Pilze Ernährung
Pilze sind ein wahres Kraftpaket an Nährstoffen und die einzige Vitamin-D-Quelle im Gemüsegang. Pilze sind eine reichhaltige, kalorienarme Quelle von Ballaststoffen, Proteinen und Antioxidantien. Interessante Tatsache: Da Pilze kein Tageslicht benötigen und in geschlossenen Räumen gezüchtet werden, haben sie das ganze Jahr über Saison.
Was man zu Pilz-Risotto serviert
Risotto ist ein glutenfreies Gericht. Sie können es als Hauptgericht oder als Beilage zu Schweinefleisch, Huhn oder Truthahn servieren.

Beste Pilz Risotto Rezept
Portionen: 6 Vorbereitung: 5 Minuten Kochzeit: 25 Minuten Kalorien: 333 Fett: 5.5g
Zutaten
2 Tassen Baby-Bella-Pilze (Crimini), in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
2 Tassen Arborio-Reis
1 Teelöffel Olivenöl
3 Teelöffel Butter
2 Schalotten, gehackt
1 Tasse Weißwein
8 Tassen fettfreie Gemüsebrühe, Brühe oder Hühnerbrühe
meersalz und Pfeffer
1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
4 Esslöffel gehackte Petersilie
Anleitung
Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen und auf kleiner Flamme halten.
In einer mittelgroßen, schweren Pfanne den Knoblauch in 1 Teelöffel Olivenöl andünsten. Champignons, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute kochen.
1/2 Tasse Brühe dazugeben und die Pilze etwa 4 Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
Butter in die Pfanne geben und die Flamme auf mittlere bis niedrige Hitze stellen. Schalotten hinzugeben und etwa 1 Minute anbraten.
Den Reis hinzufügen und gut durchmischen, bis er gut bedeckt und durchscheinend ist, etwa 2 Minuten.
Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren, bis der Wein vom Reis aufgenommen wurde.
1 Tasse Brühe zum Reis geben und umrühren, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist, eine weitere Kelle hinzufügen und weiterrühren, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist, etwa 20-25 Minuten. Das Risotto ist fertig, wenn die Mitte des Reises nicht mehr weiß ist. Gekochtes Risotto sollte al dente und durchgegart, aber noch etwas bissfest sein.
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ZUTATEN
- 2 Tassen Baby-Bella-Pilze (Crimini), in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 Tassen Arborio-Reis
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 3 Teelöffel Butter
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 Tasse Weißwein
- 8 Tassen fettfreie Gemüsebrühe, Brühe oder Hühnerbrühe
- meersalz und Pfeffer
- 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
- 4 Esslöffel gehackte Petersilie
ANLEITUNG
- Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen und auf kleiner Flamme halten.
- In einer mittelgroßen, schweren Pfanne den Knoblauch in 1 Teelöffel Olivenöl anbraten. Champignons, Salz und Pfeffer hinzufügen und 1 Minute kochen.
- 1/2 Tasse Brühe dazugeben und die Pilze etwa 4 Minuten kochen lassen. Beiseite stellen.
- Butter in die Pfanne geben und die Flamme auf mittlere bis niedrige Hitze stellen. Schalotten hinzugeben und etwa 1 Minute anbraten.
- Den Reis hinzufügen und gut durchmischen, bis er gut bedeckt und durchscheinend ist, etwa 2 Minuten.
- Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren, bis der Wein vom Reis aufgenommen wurde.
- 1 Tasse Brühe zum Reis geben und umrühren, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist, eine weitere Kelle hinzufügen und weiterrühren, bis die gesamte Brühe aufgesogen ist, etwa 20-25 Minuten. Das Risotto ist fertig, wenn die Mitte des Reises nicht mehr weiß ist. Gekochtes Risotto sollte al dente und durchgegart, aber noch etwas bissfest sein.
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