Home RezepteEinfache Rezepte Pichelsteiner Rezept

Pichelsteiner Rezept

von Essen Rezepte
Pichelsteiner Rezept

Pichelsteiner Rezept ist ein klassischer Eintopf mit allerlei Gem├╝se- und Fleischk├╝che. Der Pichelstein-Eintopf ist herzhaft, sehr s├Ąttigend und wird als Hauptgericht zum Mittagessen mit frischem Brot serviert. Das Rezept f├╝r diesen Eintopf wurde im 19. Jahrhundert von einem Wirt in Bayern erfunden. In diesem Rezept werden alle Zutaten zuerst einzeln angebraten und dann in einem gro├čen Topf geschichtet und dann 1,5-2 Stunden gekocht. In dieser Zeit entfalten die Zutaten ihren k├Âstlichen Geschmack voll.

Pichelsteiner Rezept

 Portionen: 6  Vorbereitung: 20 Minuten  Kochzeit: 2 Stunden Kalorien: 357 Fett:11g 

ZUTATEN

3 M├Âhren
80-90 g Wirsingkohl oder Wei├čkohl
100-150 g Knollensellerie
2-3 Stangen Staudensellerie
100 g Lauch
1 Zwiebel
130 g Pastinakenwurzel
130 g Kohlrabi
200-250 g Lammfleisch
200-250 g Rindfleisch
200-250 g Schweinefleisch
4-5 Teel├Âffel Butter oder Schmalz
3-4 Kartoffeln
Salz, nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack
1 l Wasser oder Gem├╝sebr├╝he
Petersilie, frisch, nach Geschmack

ANLEITUNG

Das Gem├╝se gr├╝ndlich waschen und putzen.

Kartoffeln, M├Âhren, Kohlrabi und Zwiebel sch├Ąlen.

Das gesamte Gem├╝se in ca. 1-1,5 cm gro├če St├╝cke schneiden.

Das Fleisch absp├╝len und trocken tupfen.

In W├╝rfel von ca. 2,5 cm schneiden.

Die Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und grob hacken.

Die Butter oder das Schmalz in einer gro├čen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Das Fleisch darin schubweise ca. 5 Minuten anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und in einen tiefen Teller geben.

Die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten goldgelb anbraten.

Zum Fleisch auf dem Teller geben und alles miteinander vermischen.

Das gesamte Gem├╝se, au├čer den Kartoffeln, jeweils 3-5 Minuten lang separat anbraten.

(Insgesamt dauert das Anbraten von Gem├╝se etwa 15-18 Minuten).

Geben Sie das Gem├╝se in eine Sch├╝ssel und mischen Sie es.

In einem gro├čen Topf die H├Ąlfte des Fleisches, das gebratene Gem├╝se und die Kartoffeln schichtweise anrichten.

Jede Schicht mit Salz und und Pfeffer w├╝rzen.

Wiederholen Sie die Schichten.

Die Gem├╝sebr├╝he oder das Wasser angie├čen.

Den Pichelsteiner-Eintopf ca. 5-7 Minuten bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Die Hitze auf ein Minimum reduzieren.

Den Deckel fest auf den Topf setzen.

Den Pichelsteiner-Eintopf ca. 1,5-2 Stunden ohne Umr├╝hren kochen.

Vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Servieren Sie den Pichelsteiner Eintopf mit frischem Brot als Hauptgericht.

Hinweis

Der Pichelsteiner-Eintopf schmeckt am besten, wenn er in gro├čen Portionen zubereitet wird. Deshalb ist es sehr praktisch, diesen Eintopf f├╝r eine gro├če Gruppe zu kochen.

Sie k├Ânnen unserem┬áPinterest-Account folgen, um ├╝ber unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

Mehr Lecker Rezepte:

Pichelsteiner Rezept

Einfaches Pichelsteiner Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ern├Ąhrung: 357 Kalorien 11 fett
Bewertung 4.7/5
( 39 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 3 M├Âhren
  • 80-90 g Wirsingkohl oder Wei├čkohl
  • 100-150 g Knollensellerie
  • 2-3 Stangen Staudensellerie
  • 100 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 130 g Pastinakenwurzel
  • 130 g Kohlrabi
  • 200-250 g Lammfleisch
  • 200-250 g Rindfleisch
  • 200-250 g Schweinefleisch
  • 4-5 Teel├Âffel Butter oder Schmalz
  • 3-4 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1 l Wasser oder Gem├╝sebr├╝he
  • Petersilie, frisch, nach Geschmack

ANLEITUNG

  1. Das Gem├╝se gr├╝ndlich waschen und putzen.
  2. Kartoffeln, M├Âhren, Kohlrabi und Zwiebel sch├Ąlen.
  3. Das gesamte Gem├╝se in ca. 1-1,5 cm gro├če St├╝cke schneiden.
  4. Das Fleisch absp├╝len und trocken tupfen.
  5. In W├╝rfel von ca. 2,5 cm schneiden.
  6. Die Petersilie waschen, trocken sch├╝tteln und grob hacken.
  7. Die Butter oder das Schmalz in einer gro├čen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  8. Das Fleisch darin schubweise ca. 5 Minuten anbraten.
  9. Aus der Pfanne nehmen und in einen tiefen Teller geben.
  10. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5-7 Minuten goldgelb anbraten.
  11. Zum Fleisch auf dem Teller geben und alles miteinander vermischen.
  12. Das gesamte Gem├╝se, au├čer den Kartoffeln, jeweils 3-5 Minuten lang separat anbraten. (Insgesamt dauert das Anbraten von Gem├╝se etwa 15-18 Minuten).
  13. Geben Sie das Gem├╝se in eine Sch├╝ssel und mischen Sie es.
  14. In einem gro├čen Topf die H├Ąlfte des Fleisches, das gebratene Gem├╝se und die Kartoffeln schichtweise anrichten.
  15. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  16. Wiederholen Sie die Schichten.
  17. Die Gem├╝sebr├╝he oder das Wasser angie├čen.
  18. Den Pichelsteiner-Eintopf ca. 5-7 Minuten bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  19. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
  20. Den Deckel fest auf den Topf setzen.
  21. Den Pichelsteiner-Eintopf ca. 1,5-2 Stunden ohne Umr├╝hren kochen.
  22. Vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren.
  23. Servieren Sie den Pichelsteiner Eintopf mit frischem Brot als Hauptgericht.  

Notizen

*Der Pichelsteiner-Eintopf schmeckt am besten, wenn er in gro├čen Portionen zubereitet wird. Deshalb ist es sehr praktisch, diesen Eintopf f├╝r eine gro├če Gruppe zu kochen.

HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer ├╝ber Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch ├╝ber die Kommentarfunktion unten. Das w├╝rde uns sehr gl├╝cklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gef├Ąllt, w├╝rden Sie uns bitte unterst├╝tzen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erkl├Ąren Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie m├Âgen auch