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Pflaumenmus Rezept

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Pflaumenmus Rezept

Frische Asiatische Pflaumenmus Rezept, Sojasauce und asiatische Gewürze vereinen sich in dieser hausgemachten süß-sauren Sauce.

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Pflaumenmus Rezept

Einfaches Pflaumenmus Rezept

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 50 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.3/5
( 50 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 750 g frische Pflaumen, entsteint und zerkleinert (Schale dranlassen)
  • 1/3 Tasse Apfelessig
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
  • 1/4-1/2 Teelöffel rote Pfefferflocken

ANLEITUNG

  1. Alle Zutaten in einen mittelgroßen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und die Soße leicht eingedickt ist.
  3. Vom Herd nehmen und die Soße in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Pürieren Sie die Soße, bis sie glatt ist, und geben Sie sie zurück in den Topf (alternativ können Sie auch einen Stabmixer direkt im Topf verwenden). Vorsicht beim Mixen von heißen Flüssigkeiten!).
  4. Die Pflaumensauce wieder zum Kochen bringen und dann in heiße, sterilisierte Gläser füllen, wobei ein Abstand von 1,5 cm eingehalten werden sollte.
  5. Sterilisierte Deckel und Ringe auf die Gläser setzen und 15 Minuten im kochenden Wasserbad einkochen lassen.
  6. Die Gläser auf ein Handtuch stellen und 24 Stunden ruhen lassen. Vor der Lagerung die Dichtungen überprüfen.
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