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Pfirsich Schmand Kuchen- Eine Kombination aus großartigen saisonalen Aromen! Ein Rezept für den Übergang vom Sommer zum Herbst, das die Früchte der Saison nutzt, wenn sie gerade verfügbar sind.
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ZUTATEN
- 2 Tassen Mehl
- 1/4 Teelöffel Backnatron
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Tasse Butter
- 1 1/3 Tasse Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 2/3 Tasse saure Sahne
- 3/4 Tasse Blaubeeren
- 2 oder 3 Pfirsiche, ungeschält, in Scheiben geschnitten. Genug, um die Oberfläche des Kuchens zu bedecken.
- 3 Esslöffel brauner Zucker (optional)
ANLEITUNG
- Eine 9- oder 10-Zoll-Springform einfetten und bemehlen und den Boden eventuell mit Pergamentpapier auslegen, damit sich der Teig leichter lösen lässt. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Natron zusammensieben und beiseite stellen.
- Butter und Zucker gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Die Eier einzeln unterrühren, nach jeder Zugabe gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der sauren Sahne unterrühren. Ich mache das mit meinem Mixer auf niedriger Stufe.
- Beginnen und enden Sie immer mit den trockenen Zutaten, wenn Sie sie abwechselnd hinzufügen. Im Allgemeinen gebe ich die trockenen Zutaten in 3 Portionen und den Sauerrahm in 2 Portionen hinzu.
- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Springform. Die Pfirsichscheiben so anordnen, dass sie die
- Oberfläche bedecken, und dann die Blaubeeren zwischen die Pfirsichscheiben streuen.
- Den Zucker über den Kuchen streuen und etwa 1 Stunde backen. Bei tieferen Formen kann die Backzeit um 10 Minuten oder mehr verlängert werden. Wenn ein in die Mitte des Kuchens gesteckter Zahnstocher aus Holz sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig. Vermeiden Sie es, die Früchte anzustechen, wenn Sie den Zahnstochertest durchführen. Das kann dazu führen, dass der Zahnstocher beim Herausnehmen sauber wird, und es kann ein ungenauer Hinweis darauf sein, dass der Kuchen fertig ist.
- Lassen Sie den Kuchen etwa 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie den Rand der Springform entfernen und den Kuchen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. Wenn Sie den Kuchen zum Brunch servieren, serviere ich ihn gerne warm, mindestens eine halbe Stunde nach dem Backen.
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