Vegetarische Paella wird mit seiner unverwechselbaren goldenen Farbe, seinem rauchigen Geschmack, seiner karamellisierten Kruste und seinem köstlichen Aroma jeden auf den Tisch bringen!Servieren Sie dieses spanisch inspirierte Gericht für ein schnelles Abendessen unter der Woche.
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ZUTATEN
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel geräucherte Paprika-, Thymian- und Knoblauch-Gewürzmischung
- 800 ml heiße Gemüsebrühe
- ¾ Tasse gefrorene Erbsen, aufgetaut
- eine kleine Prise Safran
- 250 g spanischer Paellareis
- 1 Zitrone, halbiert
- 1 x 280 g Glas italienische gegrillte Paprikaschoten Antipasto (gelb und rot), abgetropft und in Scheiben geschnitten
- 200 g gemischter Spargel, Zuckerschoten und Tenderstem
- ½ x 28 g Packung glatte Petersilie, gehackt
- 1/3 Tasse grüne Oliven, (optional)
ANLEITUNG
- Das Öl in einer großen, tiefen Sauteuse oder Paellapfanne mit Deckel erhitzen. Die Zwiebel zugeben und zugedeckt 5 Minuten weich dünsten. Die Gewürzmischung mit geräuchertem Paprika einrühren.
- Etwas Brühe in eine Schüssel mit dem Safran geben und eine Minute ziehen lassen. Den Reis in die Pfanne geben und gut umrühren. Die Hitze erhöhen, das Safranwasser und die restliche Brühe darüber gießen. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die in Scheiben geschnittenen Paprikaschoten und das gemischte Gemüse einrühren und zugedeckt 3-4 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind.
- Vom Herd nehmen, einen kräftigen Spritzer Zitrone (von der geschälten Hälfte) und den größten Teil der Petersilie hinzufügen, mit einer Gabel umrühren und abschmecken. Abdecken und 2 Minuten ziehen lassen.
- Mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit der restlichen Zitronenhälfte servieren, die in Spalten geschnitten und darüber gepresst wird.
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