Ein einfacher Osterlamm Rezept, mit Puderzucker bestreuter Butterkuchen, der in einer lammförmigen Form gebacken wird, ergibt das absolut köstliche und traditionelle Osterlamm!
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ZUTATEN
- 120 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 110 g Kristallzucker
- 2 große Eier
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
- 160 g Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1 Eßlöffel Vollmilch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Osterbackform "Lamm" - 27,5cm x 15cm x 6,5cm
ANLEITUNG
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Die Innenseite der Lammform mit Butter und Mehl bestreichen und die Seiten wieder zusammenklemmen. Legen Sie die Lammform mit der Oberseite nach unten auf ein Backblech.
- Schlagen Sie die Butter und den Zucker etwa 2 Minuten lang schaumig.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und nach jedem Ei gut verrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz verquirlen. Fügen Sie diese Mischung der Butter und dem Zucker hinzu und verrühren Sie sie, bis alles gut vermischt ist. Kratzen Sie den Rand der Schüssel ab, fügen Sie die Milch hinzu und verrühren Sie den Teig, bis er glatt ist - nicht länger als etwa eine Minute. Sie wollen den Teig nicht überarbeiten.
- Den gesamten Teig in die vorbereitete Lammform gießen und die Oberseite glattstreichen. 45 Minuten lang backen.
- Lassen Sie das Lamm etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie es zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost stellen.
- Schneiden Sie überschüssigen Kuchen von den Nähten ab. Wenn das Lamm nicht aufrecht sitzt, schneiden Sie den Boden ein wenig ab, damit er eben wird.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Optional können Sie ein wenig Schokolade schmelzen und Ohren und Augen aufspritzen. Sie können auch eine Schleife um den Hals des Lamms binden.
- Sofort servieren!
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