Es gibt einen Grund, warum griechisches Tzaziki Rezept so beliebt ist. Diese cremige Tzatziki-Sauce passt hervorragend zu Hähnchen, gegrilltem Gemüse, Gyros mit Pita-Brot oder als frischer Gemüsedip. Sie eignet sich auch hervorragend als Salatdressing.
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ZUTATEN
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- 500 g kalter griechischer Naturjoghurt (2 Becher, entweder mit oder ohne Fett)
- 1 1/2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft Saft von 1/2 Zitrone; bitte eine echte Zitrone auspressen
- 3 bis 4 geschälte und geriebene Knoblauchzehen
- 1/3 Tasse gehackter Dill
- 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
ANLEITUNG
- Die Gurke vorbereiten:
- Die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden oder auf einer groben Reibe reiben, wenn Sie möchten. In eine mit einem Mulltuch* ausgelegte Schüssel geben, die Gurken mit 1/2 TL Salz bestreuen und leicht umrühren. Beiseite stellen, damit die Gurken ihren Saft abgeben können, während Sie die restlichen Zutaten vorbereiten.
- So wird die Tzaziki Sauce zubereitet:
- In einer großen Schüssel griechischen Joghurt, Zitronensaft, geriebene Knoblauchzehen, gehackten Dill, natives Olivenöl extra, Salz und Pfeffer verrühren oder nach Geschmack würzen.
- Verwenden Sie das Seihtuch, um so viel Saft wie möglich aus der geschnittenen Gurke auszupressen. Sie werden überrascht sein, wie viel Saft dabei herauskommt. Entsorgen Sie den Saft und geben Sie die ausgepresste Gurke in die Rührschüssel.Verrühren Sie alles und schmecken Sie die Mischung gegebenenfalls mit mehr Salz und Pfeffer ab. Abdecken und mindestens 1 Stunde oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Ich serviere es gerne mit etwas mehr nativem Olivenöl extra.
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