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Manti Rezept

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Manti Rezept

Türkische Manti Rezept muss man einfach probieren! Die winzigen hausgemachten Teigtaschen sind mit würzigem Rinderhackfleisch gefüllt, in Wasser gekocht und mit einer Joghurtsauce serviert. Die Buttersoße auf den Manti-Knödeln ist ein echter Leckerbissen.

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Manti Rezept

Original Türkische Manti Rezept

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 687 Kalorien 33 fett
Bewertung 4.7/5
( 32 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Teig:
  • 1 Tasse Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ Tasse lauwarmes Wasser
  • Füllung:
  • 200 g Rinderhackfleisch (90% mager)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ¼ Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ Teelöffel Salz
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapaste
  • Joghurtsoße:
  • 1 Tasse Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Eine Prise Salz
  • Butter-Soße:
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel rote Paprikaflocken oder Chili, süß oder scharf
  • 1 Teelöffel getrocknete Minze
  • 4 Tassen Wasser, um die Knödel zu kochen

ANLEITUNG

  1. Mehl, Ei und Salz mischen.
  2. Nach und nach Wasser hinzufügen und mit der Hand mischen.
  3. Gut durchkneten, bis ein nicht sehr weicher Teig entsteht. Sie können mehr Wasser oder Mehl hinzufügen, um dieses Ergebnis zu erzielen. Decken Sie ihn mit einem feuchten Küchentuch ab und lassen Sie ihn 30 Minuten lang ruhen.
  4. Ein wenig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Nimm die Teigkugel und rolle sie aus, nicht sehr dünn, etwa 2 mm dick.
  5. Schneide ihn zuerst in Streifen, dann in kleine Quadrate.
  6. Auf jedes Quadrat etwa ½ Teelöffel Füllung geben.
  7. Verschließe sie geduldig.
  8. 4 Tassen Wasser in einem Topf erhitzen, eine Prise Salz und einen Tropfen Öl hinzugeben. Zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  9. Mit einem Schaumlöffel in Schüsseln umfüllen.
  10. Für die Joghurtsoße Joghurt, Salz und Knoblauch verrühren.
  11. Für die Butter-Öl-Sauce die Butter schmelzen und das Olivenöl dazugeben. Getrocknete Minze und rote Paprikaflocken oder Paprika hinzugeben und umrühren. Nach etwa 20 Sekunden herausnehmen.
  12. Zum Servieren etwas Joghurtsoße auf die Knödel geben und vor dem Servieren etwas Ölsoße darüber träufeln.
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