Alles, was ich in Spanien gelernt habe, wie man das beste authentische, köstliche, frische Tomaten Gazpacho Rezept zubereitet – in nur 15 Minuten!
Original Spanische Gazpacho Rezept
Zutaten:
- 1 kg reife Roma-Tomaten, halbiert und entkernt*
- 1 kleine Salatgurke, geschält und entkernt*
- 1 mittelgroße grüne Paprika, entkernt
- 1/2 kleine rote Zwiebel, geschält
- 2 kleine Knoblauchzehen (oder 1 große Zehe), geschält
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sherry-Essig
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 dicke Scheibe Weißbrot, eingeweicht, ohne Kruste*
- optionale Beilagen: hausgemachte Croutons, gehackte frische Kräuter, ein Spritzer Olivenöl oder übrig gebliebene gehackte Gazpacho-Zutaten

Zubereitung:
- Pürieren. Alle Zutaten zusammen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. 1 Minute lang pürieren, oder bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Würzen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und/oder Kreuzkümmel würzen.
- Kühlen. In einem verschlossenen Behälter 3 bis 4 Stunden oder bis zur vollständigen Abkühlung in den Kühlschrank stellen.
- Servieren. Kalt servieren und mit den gewünschten Garnierungen garnieren.
Tipp:
Tomaten: Um die Tomaten zu entkernen, einfach die Kerne und die zähen weißen Kerne entfernen und wegwerfen.
Salatgurke: Sie können auch einfach eine halbe englische Gurke dazugeben, die nicht entkernt werden muss.
Brot: In der Regel verwenden wir einfach ein Baguette. Um das Brot einzuweichen, empfehle ich, es einfach ein paar Sekunden unter dem Waschbecken mit Wasser zu tränken. Dann schütten Sie das überschüssige Wasser ab und geben das Brot in den Mixer oder die Küchenmaschine.
Aufbewahrungshinweise: Reste der Suppe können in einen Vorratsbehälter gefüllt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.
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ZUTATEN
- 1 kg reife Roma-Tomaten, halbiert und entkernt
- 1 kleine Salatgurke, geschält und entkernt
- 1 mittelgroße grüne Paprika, entkernt
- 1/2 kleine rote Zwiebel, geschält
- 2 kleine Knoblauchzehen geschält
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sherry-Essig
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 dicke Scheibe Weißbrot, eingeweicht, ohne Kruste
- optionale Beilagen:
- hausgemachte Croutons
- gehackte frische Kräuter
- ein Spritzer Olivenöl oder übrig gebliebene gehackte Gazpacho-Zutaten
ANLEITUNG
- Pürieren. Alle Zutaten zusammen in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. 1 Minute lang pürieren, oder bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Würzen. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz, Pfeffer und/oder Kreuzkümmel würzen.
- Kühlen. In einem verschlossenen Behälter 3 bis 4 Stunden oder bis zur vollständigen Abkühlung in den Kühlschrank stellen.
- Servieren. Kalt servieren und mit den gewünschten Garnierungen garnieren.
Notizen
Tomaten: Um die Tomaten zu entkernen, einfach die Kerne und die zähen weißen Kerne entfernen und wegwerfen. Salatgurke: Sie können auch einfach eine halbe englische Gurke dazugeben, die nicht entkernt werden muss. Brot: In der Regel verwenden wir einfach ein Baguette. Um das Brot einzuweichen, empfehle ich, es einfach ein paar Sekunden unter dem Waschbecken mit Wasser zu tränken. Dann schütten Sie das überschüssige Wasser ab und geben das Brot in den Mixer oder die Küchenmaschine. Aufbewahrungshinweise: Reste der Suppe können in einen Vorratsbehälter gefüllt und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.
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