Diese einfache Shakshuka Rezept wird mit Eiern zubereitet, die in einer köchelnden Mischung aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch sanft pochiert werden. Ein paar warme Gewürze und frische Kräuter vervollständigen dieses sättigende Gericht, das mit nur einem Kochvorgang zubereitet werden kann!
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ZUTATEN
- Natives Olivenöl extra
- 1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 grüne Paprikaschoten, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel süßer Paprika
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Eine Prise rote Paprikaflocken (optional)
- Salz und Pfeffer
- 6 weinreife Tomaten, gehackt (6 Tassen gehackte Tomaten)
- ½ Tasse Tomatensauce
- 6 große Eier
- ¼ Tasse gehackte frische Petersilienblätter (5 Gramm)
- ¼ Tasse gehackte frische Minzblätter (5 g)
ANLEITUNG
- 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, grüne Paprika, Knoblauch, Gewürze, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich geworden ist, etwa 5 Minuten.
- Die Tomaten und die Tomatensauce hinzugeben. Abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und etwas länger kochen, damit die Mischung einkochen und eindicken kann. Abschmecken und die Gewürze nach Belieben anpassen.
- Mit einem Holzlöffel 6 Vertiefungen in die Tomatenmischung eindrücken (darauf achten, dass die Vertiefungen nicht zu weit auseinander liegen). Vorsichtig ein Ei in jede Vertiefung schlagen.
- Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und auf niedriger Stufe kochen, bis das Eiweiß fest ist.
- Den Deckel abnehmen und die frische Petersilie und Minze hinzufügen. Wenn Sie möchten, können Sie noch mehr schwarzen Pfeffer oder zerstoßenen roten Pfeffer hinzufügen. Mit warmem Pita, Challah-Brot oder einem knusprigen Brot Ihrer Wahl servieren.
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