Vegane Variante des schwäbischen Klassikers Linsen mit Spätzle. Ein leckeres Gericht mit sättigenden und proteinreichen Hülsenfrüchten.
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ZUTATEN
- Für die Linsen:
- 400 g (2 Tassen) braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 4 Esslöffel Mehl
- 500 ml (2 Tassen) Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel veganer Rotweinessig
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Außerdem
- 4 vegane Würstchen
- 800 g vegane Spätzle
- frische Petersilie zum Servieren
ANLEITUNG
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten (ca. 20-30 Minuten). Sobald sie weich sind, abgießen und in einem feinen Sieb aufbewahren. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Boden eines Topfes mit Pflanzenöl bedecken und die Zwiebeln glasig dünsten. Mehl zugeben, umrühren und ca. 2-3 Minuten erhitzen, bis das Mehl eine deutlich dunklere Farbe annimmt. Mit Gemüsebrühe ablöschen und gekochte Linsen hinzufügen. Mit Salz und Rotweinessig abschmecken - die Linsen sollten recht sauer schmecken. Vegane Würstchen zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit die veganen Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. Linsen mit veganen Würstchen, Spätzle und gehackter Petersilie servieren.
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