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Sauce Hollandaise Rezept ist eine klassische cremige Sauce, die perfekt zum Frühstück oder Brunch passt! Dieses Rezept ist einfach und geht garantiert nicht schief. Es dauert nur 5 Minuten im Mixer. Beträufeln Sie damit pochierte Eier, Eier Benedict, Gemüse oder verschiedene andere Rezepte, um ihnen den letzten Schliff zu geben.
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ZUTATEN
- 3 Eigelb
- 1 Esslöffel Zitronensaft, oder mehr nach Belieben zum Abschmecken
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/4 Teelöffel Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter oder Ghee, oder mehr für eine dünnere Konsistenz, geschmolzen und heiß
ANLEITUNG
- Schmelzen Sie die Butter in der Mikrowelle (achten Sie darauf, dass sie zugedeckt ist, da sie sonst spritzt) für etwa 1 Minute, bis sie heiß ist. Alternativ können Sie sie auch auf dem Herd erhitzen.
- Eigelb, Zitronensaft, Dijon, Salz und Cayennepfeffer in einen Hochleistungsmixer geben und 5 Sekunden lang mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Lassen Sie den Mixer auf mittlerer Stufe laufen und geben Sie langsam die heiße Butter in die Mischung, bis sie emulgiert ist.
- Die Sauce Hollandaise in eine kleine Schüssel umfüllen und noch warm servieren.
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