Während viele Rezepte süß, pikant, würzig oder cremig sind, hat diese Soljanka Suppe ein herzhaftes, schmackhaftes, ein bisschen würziges und ein bisschen saures Geschmacksprofil, das sie zu einem unglaublich beruhigenden, befriedigenden Erlebnis macht. Der Ursprung der Soljanka liegt in Osteuropa, aber sie wird heute weltweit genossen und ist eine sehr gesunde, herzhafte Suppe, die das perfekte Abendessen an einem kalten Tag ist.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 210g Salami, gehackt
- 210g Bologna, gehackt
- 120 g Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
- 180 g Tomatenmark
- 2 große Paprikaschoten, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Esslöffel Gurkensaft Siehe Anmerkungen
- ½ c Essiggurken, gehackt
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Hühnerbrühe
- 4 Esslöffel saure Sahne zum Servieren
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Speck in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht knusprig braten.
- Die restlichen Zutaten einrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze 20 Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?