Home RezepteVegane Rezepte Tomatensoße Rezept

Tomatensoße Rezept

von Essen Rezepte
Tomatensoße Rezept

Dieses Rezept für eine hausgemachte Tomatensoße Rezept ist einfach zuzubereiten, natürlich glutenfrei und vegan, und wird langsam mit den besten Tomaten-, Basilikum- und Knoblaucharomen zubereitet.

Mehr Lecker Rezepte:

Zuckerguss Rezept

Bohnensalat Rezept

Bigos Rezept

Tomatensoße Rezept

Original Italienische Tomatensauce Rezept

Portionen: 2 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 144 Kalorien 8 fett
Bewertung 4.9/5
( 43 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Olivenöl (oder Butter)
  • 1/3 Tasse fein gewürfelte weiße Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
  • 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken
  • 600 g ganze Tomaten (mit Saft)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 3/4 Teelöffel feines Meersalz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 große Zweige frisches Basilikum

ANLEITUNG

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten sautieren, bis sie sich verbunden haben. Knoblauch und zerstoßene rote Paprikaflocken hinzufügen und unter häufigem Rühren 1-2 Minuten anbraten, bis sie sich verbunden haben.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Tomaten, Oregano, Salz und schwarzen Pfeffer zugeben und verrühren. Mit einem Holzlöffel oder einem Kartoffelstampfer die Tomaten sanft zerkleinern, während die Sauce weiter erhitzt wird. Die frischen Basilikumzweige einrühren.
  3. Köcheln lassen. Die Sauce weiter kochen, bis sie köchelt. Dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Abschmecken. Die frischen Basilikumzweige entfernen und entsorgen. Schmecken Sie die Sauce ab und würzen Sie sie nach Bedarf mit Salz und Pfeffer. (Wenn Sie eine glattere Sauce bevorzugen, können Sie sie auch mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat).
  5. Servieren. Die Sauce warm servieren und genießen!  

Notizen

*Hinweise zur Lagerung: Um diese Sauce aufzubewahren, lassen Sie sie abkühlen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Dann in einem verschlossenen Glas oder Vorratsbehälter aufbewahren und bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.

HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren