Fufu Rezept (oder Foofoo oder Foufou) ist wahrscheinlich eines der bekanntesten westafrikanischen „Schluck“-Lebensmittel. Es ist eine sättigende, stärkehaltige, weiche, dichte und dehnbare Beilage, die sehr beliebt ist, weil sie lecker, einfach, sättigend und leicht zuzubereiten ist.
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ZUTATEN
- 1 Yuca-Wurzel Maniok
- 1 Wegerich Grün
- ¼ Tasse Wasser
ANLEITUNG
- ANLEITUNGEN FÜR DEN TEIG:
- Den Maniok schälen, die Knolle der Länge nach halbieren, den inneren Holzkern entfernen und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
- Die Kochbanane schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Alles in den Mixer geben und pürieren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Methode auf dem Herd:
- Den Teig in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und so lange rühren, bis ein dicker, teigartiger Fufu entstanden ist.
- Fügen Sie einen Spritzer Wasser hinzu, decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn 5 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe kochen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass der Fufu noch nicht gar ist, können Sie ihn noch etwas länger kochen. Gut umrühren.
- Teilen Sie den Fufu in einzelne Portionen und wickeln Sie diese in Frischhaltefolie ein.
- Mit einer Suppe oder einem Eintopf Ihrer Wahl servieren.
- Methode für die Mikrowelle:
- Den Teig in eine mikrowellensichere Schüssel geben und mit einem mikrowellensicheren Deckel abdecken. Für 5 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Gut umrühren, bis der Teig glatt ist.
- Einen Spritzer Wasser hinzugeben und wieder in die Mikrowelle stellen, bis der Teig gar ist - ca. 5 bis 8 Minuten.
- Nochmals umrühren, in einzelne Portionen aufteilen und diese in Frischhaltefolie einwickeln.
- Mit der Suppe oder dem Eintopf Ihrer Wahl servieren.
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