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Es wird aus dem Fleisch der Schweineschulter hergestellt, die dem Gericht seinen Namen Schäufele Rezept gibt. Das Fleisch wird gepökelt und geräuchert, bevor es in einer Brühe aus Wasser, Rotwein, Zwiebeln, Lorbeer, Nelken und anderen Gewürzen geschmort wird.
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ZUTATEN
- 700-800 g geräucherte Schweineschulter
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel
- 6 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 6 zerquetschte Wacholderbeeren
- 2 1/8 Tassen trockener Rotwein
- 6 1/3 Tassen kaltes Wasser
- 500 g gemischtes Suppengemüse (Karotten, Lauch und Sellerie)
- 1 Esslöffel weiße Pfefferkörner
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
- Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Schwarte im Abstand von 1 cm kreuzweise einritzen, so dass ein rautenförmiges Muster entsteht, und das Schweinefleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhren, den Lauch und den Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Für die Brühe die Zwiebel schälen und hacken.
- In einem großen Topf trockenen Rotwein, Wasser, weiße Pfefferkörner, Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebel zum Kochen bringen.
- Das Schweinefleisch, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und die zerstoßenen Wacholderbeeren in den Topf geben.
- Drehen Sie die Hitze herunter, um die Mischung zum Köcheln zu bringen. Zugedeckt 90 Minuten köcheln lassen.
- Weitere 30 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und zart ist (das Fleisch beginnt sich von den Knochen zu lösen). Das Fleisch herausnehmen, auf einen Bratenrost legen und im Ofen bei ca. 210°C grillen, bis die Kruste knusprig und leicht gebräunt ist.
- Mit Kartoffelknödeln und Krautsalat servieren. Guten Appetit!
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