Djuvec Reis Rezept mit Erbsen und Paprika gibt es bei uns ganz oft, wenn es schnell gehen muss. Der Reis ist in 20 Minuten fertig und schmeckt so lecker! Man kann ihn entweder in Kombination mit einem Salat essen oder auch als Beilage.
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ZUTATEN
- 300 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Ajvar
- 300 g Erbsen
- 25 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
ANLEITUNG
- Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und klein hacken. Den Strunk und das an ihm hängende Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika fein würfeln. Öl bei mittlerer Temperatur in einer tiefen Pfanne erhitzen und alles für ca. 5 Min. anbraten.
- Reis hinzufügen, umrühren und ca. 1 Min. anbraten. Hühnerbrühe, stückige Tomaten, Paprikapulver, Ajvar und Erbsen hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 - 25 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
- Wenn der Reis zu trocken erscheint, etwas heißes Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie vor dem Servieren einrühren. Guten Appetit!
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