Home RezepteGemüse Rezepte Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis Rezept

von Essen Rezepte
Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis Rezept mit Erbsen und Paprika gibt es bei uns ganz oft, wenn es schnell gehen muss. Der Reis ist in 20 Minuten fertig und schmeckt so lecker! Man kann ihn entweder in Kombination mit einem Salat essen oder auch als Beilage.

Mehr Gesunde Rezepte:

Tomatensuppe Rezept

Shakshuka Rezept

Rote Linsensuppe Thermomix

Djuvec Reis Rezept

Original Djuvec Reis Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 428 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 52 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 300 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Ajvar
  • 300 g Erbsen
  • 25 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

ANLEITUNG

  1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und klein hacken. Den Strunk und das an ihm hängende Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika fein würfeln. Öl bei mittlerer Temperatur in einer tiefen Pfanne erhitzen und alles für ca. 5 Min. anbraten.
  2. Reis hinzufügen, umrühren und ca. 1 Min. anbraten. Hühnerbrühe, stückige Tomaten, Paprikapulver, Ajvar und Erbsen hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 - 25 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
  3. Wenn der Reis zu trocken erscheint, etwas heißes Wasser hinzufügen und weiter köcheln lassen. Petersilie fein hacken. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie vor dem Servieren einrühren. Guten Appetit!
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren